私は、毎日すべてのプロジェクトに実際に精神的な余裕を割くことができないほど忙しすぎるときでも、毎日、すべてのアクティブなプロジェクトが少しでも前進していることを確認したいと思っています。 そこで私は、エージェントに頻繁に使用するプロンプトをいくつか考案しました。これにより、エージェントは常に、ある程度の磨き上げ/確認/修正と全体的な改善を行うことができます。 モデルは基本的に十分な性能を備えており、ユニットテストとエンドツーエンドの統合テストも十分に実施しているので、モデルが逸脱して大きなミスを起こす心配はそれほどありません。それに、もしモデルが1つでも逸脱したとしても、他のエージェントがそれを察知して自ら修正してくれるでしょう。 私がよく使用する一般的なものを以下に紹介します。 このプロジェクトのコードファイルをランダムに探査し、コードファイルを選択して、その機能と実行フローを、それらがインポートする、またはそれらがインポートされる関連コードファイルを通して深く調査・理解し、追跡してください。ワークフローという大きな文脈の中でコードの目的を理解したら、「新鮮な目」で非常に注意深く、系統的かつ批判的にチェックし、明らかなバグ、問題、エラー、課題、些細なミスなどを見つけてください。そして、体系的かつ綿密に、そして知的にそれらを修正してください。AGENTS dot mdのすべてのルールを必ず遵守してください。 そして 「さて、仲間のエージェントが書いたコードをレビューし、問題点、バグ、エラー、問題、非効率性、セキュリティ問題、信頼性問題などをチェックし、第一原理分析を用いて根本原因を慎重に診断し、必要に応じて修正または改訂してください。最新のコミットに限定せず、より広範囲に網を広げ、徹底的に調査しましょう!ウルトラシンクを駆使してください。」 プロジェクトに不満を感じていて、実際に直接取り組む気力がないときは、次のいずれかを実行します (ただし、Opus 4.5 または、現在は GPT 5.2 を使用し、さらに高度な思考努力が必要です)。 「素晴らしい。では、アプリケーションのワークフローと実装のあらゆる側面を非常に注意深く精査し、最適ではない、あるいは間違っている/間違っていると思われるもの、ユーザーフレンドリーさと直感性の観点から明らかに改善できるもの、UI/UX を改善して洗練させ、より洗練され、視覚的に魅力的で、より高級感があり、Stripe レベルのアプリのような超高品質にできる部分を探してください。」 Codex で次のメッセージをキューに追加して、プロジェクトを改善するための多くの提案に適用することもできます。 「では、これらすべてを取り上げ、さらに詳しく説明して、タスク、サブタスク、依存関係の構造を重ね、詳細なコメントを付けた包括的で詳細なビーズセットを作成してください。そうすれば、全体が完全に自己完結的で自己文書化されます(関連する背景、推論/正当化、考慮事項など、目標、意図、思考プロセス、そしてそれがプロジェクトの包括的な目標にどのように役立つかについて、「将来の自分」に知ってほしいことすべてを含めます)。」 に続く: 一つ一つのビーズを注意深くチェックしてください。本当に意味が通っていますか?最適な状態ですか?ユーザーにとってより使いやすいシステムを作るために何か変更できる点はありますか?もし変更できる点があれば、ビーズを修正してください。これらの実装を始める前に、「プランスペース」で操作する方がはるかに簡単で迅速です! その後: 「さあ、最適な論理的順序で作成した残りのビーズタスクを、体系的かつ系統的に、細心の注意を払って、熱心に実行し始めましょう。作業中はビーズに印を付けるのを忘れないでください。」 その後、いくつかの「続行」メッセージが表示され、最後に次のメッセージが表示されます。 「素晴らしい。では、今書いた新しいコードと、今変更した既存のコード全体を「新鮮な目」で注意深く読み、明らかなバグ、エラー、問題、課題、混乱などがないか注意深く見てください。発見したものはすべて慎重に修正してください。」 これらはすべて事前に入力され、メッセージのキューに入れられ、前のメッセージが終了すると Codex が 1 つずつ処理することに注意してください。残念ながら、このワークフローは、フォローアップ メッセージでエージェントを中断するため、Claude Code では機能しません。 いずれにせよ、3時間以上経って戻ってきたら、信じられないほどの量の作業が自動で行われているのが分かります。GPT 5.2では、追加の手間をかけるだけで、はるかに優れたパフォーマンスを発揮します。 最後に、Claude にこれをすべてコミットしてもらいます。 「さあ、プロジェクトに関する知識に基づいて、変更されたすべてのファイルを、論理的に接続された一連のグループに分け、それぞれに非常に詳細なコミットメッセージを添えてコミットし、プッシュしてください。時間をかけて丁寧に作業してください。コードは一切編集しないでください。明らかに一時的なファイルはコミットしないでください。極限まで考え抜いてください。」 私はこれを毎日、1 日に何度も、現在 7 件以上のプロジェクトで実行しており、3 台のマシンを常に稼働させています (さまざまなサブスクリプションもすべて稼働させていますが、このペースだとすぐにさらに追加する必要があるでしょう)。 そうそう、これらの説明はどれも、私の小さなコマンド パレット ギズモ (それに 2 台目のマシン用に買った新しい弟分バージョン。Temu ではたったの 60 ドル!) を使ってボタンを 1 回押すだけで 1 秒もかかりません。写真をご覧ください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。