ようやく、多次元テーブルに Lark の「アプリケーション モード」を使用できるようになりました。 多次元テーブルは、私にとって長年のお気に入りのプロジェクト管理ツールでした。プロジェクトのあらゆる詳細がテーブルにリストされ、ダッシュボードではプロジェクトの統計情報を一目で確認できます。新しいアプリケーションモデルは、ダッシュボードのすべての機能を統合するだけでなく、複数のテーブルを組み合わせて運用データシステムを直接構築することもできます。 多次元テーブルは本質的にデータベースであり、データベースに基づいて上位レベルのアプリケーションを構築するのは理にかなっています。 この組み合わせにより、ユーザーはフロントエンド開発にかかる時間とコストを節約できます。Lark Multidimensional Tableは、スプレッドシートツールから社内向けエンタープライズアプリケーション構築プラットフォームへと進化しました。 これにより、開発者に新たな機会も提供されます。 ユーザーは、多次元テーブルに基づいて垂直アプリケーションを構築し、Lark アプリ ストアを通じてより多くの企業に配布できます。 これにより、アプリケーション エコシステムが充実するだけでなく、より多くの開発者が参加するようになりました。 長期的に見ると、Lark の多次元スプレッドシートアプリケーションの方向性と AI の開発方向性は非常に互換性があります。 現在、多くのチームでは、プログラマーがフロントエンドとバックエンドを区別しなくなり、すべてがフルスタック開発に切り替えています。 製品マネージャーはもはやドキュメントの作成に限定されず、Vibe Coding を開始しました。 将来の傾向としては、製品マネージャーとアナリストが独自のアプリケーションを作成できるようになるでしょう。 多次元テーブルには、AI ベースのワークフローの構築や、フィールドやノードでのさまざまな AI モデルやエージェントの構成など、多くの AI 機能もあります。 今では、アプリケーション モードが追加されたため、誰もが機能を拡張できるようになりました。 この新しいパラダイムでは、ビジネス プロフェッショナルであっても、エコシステム内の開発者であっても、誰もがフルスタック エンジニアです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。