ニュースフィードを閲覧するときに指が本能的に下にスクロールしてしまい、スクロールするほど情報不安が増すという私のような人は他にもいるのだろうか。 いつから始まったのかは分かりませんが、ある習慣が身につきました。写真でも動画でも、何かを見るたびに、自分自身にこう考えさせるのです。 1/ コンテンツのターゲットオーディエンスは誰ですか? 2/ 芝生の植え付けまたは芝刈り 3/芝生を植えるためのフックは何ですか(製品の推奨事項)? 4/芝刈りのテクニックは何ですか? 5/ コンテンツがバイラルになる要素は何ですか? 6/ AIは顧客獲得に活用できますか? 最初は過去7日間の最もパフォーマンスの高いコンテンツだけを見ることに慣れていましたが、その後は過去2週間のコンテンツだけ、そして今では過去1か月のコンテンツだけを見ています。ほとんどの著者の場合、彼らの記事を10本見て上記のフレームワークを適用すれば、彼らが誰からどのように収益を得ているのか、そしてその手法を再現できるかどうかがわかるでしょう。 特定のコンテンツを無視し、特定のトレンドを避けることで、時間とエネルギーを節約し、今自分にとって最も重要なことに集中できるようになりました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。