シャオ・ホンはリウ・ユアンに尋ねた。「若々しい精神と好奇心をどうやって保っているのですか?」 劉元さんは、人生の原動力は人それぞれ違うかもしれないと語った。 彼にとって、長年にわたり最も大きな影響を与えてきた言葉は、蘭亭グループの郭曲吉氏が語った話である。 食事中に、彼は家族の一人が癌を患い、もう幸せも美味しい食事も楽しめないと話しました。 家族は大きな苦しみを抱えていますが、それでも生きようと最善を尽くしています。 彼は、なぜ人々はそれほど苦しむのか、そして人生の良いものを何も享受できないときでも生きたいという強い願望をなぜ持つのかを深く考えました。 実のところ、私がやりたかったのは、孫が成長したらどんな姿になるのか見ることだけだったのです。 よく考えた後、彼は非常に抽象的な結論に達しました。 情報は生命の原動力です。 新しいレストランに行ったり、新しい都市を旅行したり、新しい本を読んだり、新しい映画を見たりしましょう。 これらはすべて情報としてカウントされます。 この話を聞いた後、劉元さんは、人々が本当に生きたいと願い、強い生きる意欲を持つ根本的な理由は、実は好奇心だということに気づきました。 これに気づいてから。 彼の人生におけるすべての選択は好奇心によって動かされた。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。