月に10万ドル稼いでも魔法のように幸せになれるわけではありません。 私も実際に座って計算してみるまで、これを信じませんでした。 私が今「十分」について考える簡単な方法は次のとおりです。 25% + 10万ドルルール 支出の区分は実際には 2 つだけです。 バケット1: 交渉不可(約25%) 住宅費、光熱費、食料品、車、育児費、獣医に通い続ける犬。 これが収入の約 25% であれば、生活は楽になります。 請求書はストレスにならない。住まいも快適だし、窮屈な思いもしない。 バケット2: フレックス支出(年間約10万ドル) 旅行、外食、趣味、楽しいことなど。 たとえ寛大であっても、何かを構築したり、たくさん働いたりする場合、継続してこれ以上の金額を使うのは驚くほど困難です。 これら 2 つがカバーされると、残りは貯蓄と投資に回されます。 したがって計算は次のようになります(税引き後)。 年間20万ドル以上 → 約5万ドル節約 年間30万ドル以上 → 約12万5千ドル節約 年間50万ドル以上 → 約27万5千ドル節約 最適な金額は、おそらく税引き後の世帯収入が年間 30 万ドル程度でしょう。 あなたはストレスを感じることなく、毎年 10 万ドル以上を貯蓄しています。そして、S&P でキャリアを通じて複利を積み立てると、それは現実的に必要な金額を上回る額になります。 これは財務上のアドバイスではありません。 これは決して「建設をやめろ」と言っているわけではありません。 一度十分に食べたら、それ以上食べると幸せではなくストレスが増えるだけだということを思い出してください。 また、これらの数字に遠く及ばなくても、遅れているわけではありません。そのまま進み続けてください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。