幸福はあなたの人生の目標ですか? 幸福はお金で買うことができますが、そのような幸福はつかの間のものであり、空虚感を残します。 真の永続的な満足感は、あなたが世界のために創造する価値からのみ得られます。 小さなことの中につかの間の喜びを見つけることもできます。人生には浮き沈みがあるものです。 しかし、真の、永続的な、深い幸福は、あなたが与える影響からのみ生まれます。 この効果の性質は人によって異なります。 それは世界を変えるような会社を立ち上げることかもしれないし、良い父親になることかもしれない。標準的な答えはない。 彼が人生で最も幸せな瞬間を振り返るとき、それは他の人にはできなかった大きな困難を乗り越え、問題を解決した後のことでした。 そのような幸福は、今すぐに感じられるものではなく、ずっと後になってから振り返って思い出すものであることが多いのです。 ジョージ・バーナード・ショーはかつてこう言いました。「合理的な人間は世界に適応する。非合理的な人間は世界を自分に適応させようとする。」つまり、すべての進歩は非合理的な人間にかかっているのです。 人間はただ消費するだけではなく、創造しなければなりません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。