医師の「健康計画」に従った結果、危険なトリグリセリド値になったクライアントが私のところに何人来たか、数え切れないほどです。 たった一つの誤解を正すと、数週間でその数は正常化しました。 標準的なアドバイスに従う前にこのスレッドを読んでください。
まず、問題を理解しましょう。 トリグリセリドが 150 mg/dL を超えると、心臓発作、心臓病、脳卒中のリスクが大幅に高まります。 500 mg/dLを超えると、致命的な膵炎になるリスクがあります。 トリグリセリド値が高い場合は、今すぐ行動する必要があります。
多くの医師は、高トリグリセリド血症は「遺伝的」(家族性高トリグリセリド血症)であり、一生その状態が続くものだと言います。 遺伝は素因に少し影響しますが、これは根本的に誤りです。 あなたの体は治癒を望んでいます。ただ、それを許してあげてください。
今注意してください: 脂肪を摂取してもトリグリセリド値は上昇しない よく考えてみましょう。 実際、高トリグリセリドの原因は何でしょうか? 炭水化物、特に加工食品の摂りすぎ。この誤解が何百万人もの命を奪ってきました。
実践に入る前に、次のことを理解してください。 肝臓はトリグリセリド代謝の中心です。肝機能障害は、特にアルコール摂取歴がある場合、高トリグリセリド血症の主な原因となる可能性があります。 肝機能をサポートすることが最優先事項です。 それから...
ステップ 1: 炭水化物の総量を減らします。 多くの人にとって、加工炭水化物(乾燥パスタ、クッキー、シリアル、ペストリー)を単にカットすることが、トリグリセリドを正常化するための鍵となります。 1日の総炭水化物摂取量を100g以下に抑える必要がある人もいます。また、効果を実感するには1日50g以下に抑える必要がある人もいます。 あなたの限界を見つけてください。
ステップ2: フルクトースを排除します。 果糖はトリグリセリドを直接上昇させます。研究は決定的です。 まず切り取るところから始めましょう: - 高果糖コーンシロップ - ソーダ類や甘い飲み物 - フルーツジュース - すべての甘味飲料 あなたの肝臓はあなたに感謝するでしょう。
フルーツジュースは、トリグリセリド値が高い人にとっては代謝毒です。 その「健康的な」オレンジジュースには、コカコーラよりも多くの果糖が含まれています。
ステップ 3: 炭水化物を健康的な脂肪に置き換えます。 覚えておいてください:脂肪はトリグリセリドを増加させません。増加させるのは炭水化物です。 焦点を当てる: - 牧草飼育動物の脂肪 - オリーブオイル - アボカド - ココナッツオイル - オメガ3が豊富な魚介類 これは実際に脂質プロファイルを改善します。直感に反しますが、真実です。
ステップ 4: アルコール摂取に対処します。 1日1~2杯に減らすだけで十分な人もいます。 他の人にとっては、完全な禁欲が必要です。 アルコールは肝臓のトリグリセリド処理能力に直接影響を及ぼします。 その飲み物は命を危険にさらす価値があるでしょうか?賢く選びましょう。
ステップ5: 毎日断食を実施します。 毎日14時間の厳格な断食期間が不可欠です。 食事時間外に間食はしないでください。 これにより、肝臓は、入ってくる食物を絶えず処理するのではなく、血流からトリグリセリドを除去する時間を持つことができます。 代謝には休息期間が必要です。
ステップ6: 毎日体を動かしましょう。 運動すると筋肉のグリコーゲンが枯渇し、リポタンパク質リパーゼが活性化されて、血液からトリグリセリドが除去されます。 毎日のウォーキング + 専用のエクササイズセッション。 解毒と代謝の促進のために、週に 3 回のサウナ セッションを追加します。
ステップ7:潜在的なサプリメントプロトコル これは私たちがクライアントに使用するサプリメントプロトコルです(医師の監督下)。 フルスタック: - NAC 600mg 1日1回 - グリシン1g×1日3回 - Lカルニチン500mg×1日3回 - ベルベリン500mg×1日3回 - ミオイノシトール 1.5g × 1日3回 - コリン 500mg x3 /日 - アルファリポ酸 500mg × 1日1回 - マグネシウム補給
ステップ 8: 概日リズムを再調整します。 これは非常に過小評価されています: - 毎日朝日を浴びる - 可能な限り紫外線を最大限に浴びる - ミトコンドリアのサポートには赤色光療法を検討しましょう - 一定の睡眠時間と起床時間を維持する 光は代謝の薬!
ステップ9:レイ・ピートのニンジンサラダ 生のニンジンには、腸内でエンドトキシンを結合する独特の繊維が含まれており、エンドトキシンの再吸収を減らし、肝臓への負担を軽減します。 すりおろしたニンジン 1 本をココナッツ オイルと酢と一緒に毎日摂取すると、驚くほどの効果があります。 覚えておいてください: トリグリセリド値が高いのはあなたのせいではありません。
私たちの食環境は、加工された炭水化物、フルーツジュース、アルコール、そして一定の食習慣によって、それらを高めるように設計されています。 しかし、それを修正するのはあなたの責任です。