不快感。ロングコロナに関する国会質問。そして怒り。 ある民間クリニックが、高額な治療で驚くほど良好な結果を発表しています。この研究には批判すべき点が数多くあります。(フェン医師の発言をご覧ください👇)そして2年間の沈黙の後、@lientje1967が突如としてこの動きに飛びつきました。彼女は、なぜこの研究に公的資金が投入されなかったのか、そしてなぜこの特定の治療がすぐに償還されないのかを問いかけています。 -BBBは一貫して試験への資金提供に反対票を投じてきた -この政府は2026年に新たなロングコロナ研究に0ユーロの予算を計上した 記事が公開されてから5日が経過したが、なぜ健康保険会社は「まだ」反応しないのだろうか? この奇跡の治療薬を誰が投与するのでしょうか? 誰もが私立のクリニックに行かなければなりませんか? 政治家が迅速に行動しなければ、唯一の正規の医療選択肢である外来診療所は1年以内に閉鎖されてしまいます。 彼女は緊急を要するロングコロナ患者のことを尋ねています。冗談でしょう?私たちは5年以上も緊急支援を求めてきました。全国各地の暗い部屋で、人々が死にかけています。マリーフェルト病院への緊急かつ具体的な支援要請に対するBBB(医療・保健局)からの回答もまだ待っています。 政府からの真の支援と真の政策が必要です。長期的な研究資金、すべてのPAIS患者が利用できるケア。真の計画が必要です。 こうした国会質問に賛成しているのは、商業クリニックだけだ。 不機嫌になる前に言っておきますが、これは良いニュースの始まりになるかもしれません。しかし、民間のクリニックは、なぜ高い離脱率なのか、そしてなぜ記事で触れられなかったのか、そして今後どのように改善できるのかを具体的に説明する必要があります。そして、方法論的および倫理的要件を実際に満たす独立した研究があれば、それが本当に効果的かどうかを真に評価できるはずです。 これは、私たちが良い試験結果を見たいと考えている薬剤の1つです。
このロングコビッドに関するメッセージを受けて、@mirjambikker さんも質問を寄せています。ありがたいことに、より広い視点からの質問です。個々の医薬品の承認に関する回答が気になります。そこから得られるものは確かにたくさんあるからです。 一方、新型コロナウイルス感染症の長期ケア全体が危機に瀕している。外来診療所も同様の承認プロセスを強いられており、下院が治験への資金提供に反対票を投じたため、手足を縛られた状態となっている。その後は、昨年の医療補助ケアの場合のように、医療制度全体が縮小されるか、サービスの90%が未実証とみなされ、あらゆるイノベーションが廃棄されることになるだろう。 私たちが本当に懸念しているのは、その承認プロセスです。 政治家が真剣に調整しなければ、2026年以降は扉が閉ざされ、他のPAISは言うまでもなく、ロングコビドに対する定期的なケアはまったく行われなくなるでしょう。
BBB の政策担当者が問題のクリニックを訪問しました。