作業着の男(1年以上ミュートしてた)に引用ツイートされて、そのフォロワーの大群(変な左翼ども)が、気持ち悪くて失礼で全く常軌を逸した悪意に満ちたリプライを大量に送りつけるなんて、なかなか経験になる。とにかく、こういう奴らを200人くらいミュートした。
子育てのアドバイスで「子供の写真をAIに入力した」なんてひどい話ばかり聞かされるのが本当に笑えます。自分の子供のことなんて心配しないで(冗談です。こういう人たちは誰も子供を作らないのはみんな分かっています。それは本当に良いことです)。
これは、市場価値のあるスキルをほとんど持たない人々の心に潜む、AIに対する非常に深い不安感を露呈しています。彼らは、AIモデルの欠陥を自慢げに語り、それを誇示することで、より安心感を得られるのです。
AIが生成した画像に写っている人物が6本指を持っているというジョークを連発していた頃を思い出します。今ではそんなジョークはあまり聞かれなくなりました。というのも、1週間前には多くの画像で本物と偽物の区別さえつかなくなってしまったからです。
もしあなたの自己イメージと自分の価値観のすべてが、AI 画像モデル (この下流タスクではまったくトレーニングされていない) がパターンの測定値や形状を間違えたこと、そして何日もかけて作業すればそれを正しく行うことができること (ほとんどの人にとって疑わしいことですが) を祝うことに結びついているのなら...
…すると、モデルが1年以内にこれをできるようになり、2年後には超人的な能力を発揮するようになったら、本当に困った状況に陥り、ひどい目に遭うことになるだろう。現実世界でも同じだ。「AIが裁断して縫ってくれるの?」というコメントがたくさんあるが、もちろん、ロボットだ。
一番驚き、そして気が滅入るのは、この魔法のような技術に皆が全く興味を示さないことです。もしパターンメイキングと裁縫が趣味だったら、AIに手伝ってもらうように頼んでみたり、少なくとも他の人がそうしようとしているのを見てワクワクしたりするでしょう。
しかし、彼らはまるで、自分たちがほとんど何も知らない技術について、口から泡を吹いて騒ぎ立てる、全く愚かなラッダイト(技術革新反対派)のようだ。彼らをあまり厳しく責めるべきではないだろう。結局のところ、今後5年間の経済は彼らを恐ろしく苦しめることになるだろう。
これらの人々は私を非常に苛立たせたので、私はこのデータセットを使用してプロンプトと変換のパイプラインを完成させ、数日でこれをやろうと思っています(他に取り組んでいるプロジェクトはたくさんありますが…)。 https://t.co/12572Ol33d