全体的な感想 超リアルな写真でありながら、少しシュールな要素も加えたいと思っています。放課後、教室のドアの隙間から覗き込んだ子供が、魔法のような光景を目にしたような、そんな感覚を味わえる写真にしたいです。ドラえもんは実際には誰もいない教室で、まるで小さな先生のように化学の授業の準備を一生懸命しているのです。シーン全体が非常にリアルでありながら、おとぎ話のような温かさと不思議さに満ちている必要があります。 画像の内容 メインテーマ:黒板に描かれたものではなく、教室の教壇の前に立つドラえもん。まるでアニメから飛び出してきたかのような滑らかな質感で立体的に表現されながら、現実の空間にも完璧に溶け込んでいます。 キャラクター詳細: ドラえもんは教壇の横に立っており、体を少し横に向けて、真剣でありながら優しい表情で、のび太たちにどう教えるかを考えているかのようです。 彼は片手に小さな指示棒を持ち、後ろの黒板を指差した。 彼の黄色いベルは教室の明かりの中でかすかに輝き、腹部の四次元ポケットは膨らんで見えた。 背景ディテール(黒板):彼の後ろの黒板には、様々な色のチョークで手書きされた元素周期表が描かれています。この周期表は、まるでドラえもんが描いたかのような、豊かな色彩とどこか可愛らしいタッチが特徴です。 異なる色のチョーク(黄色、青、ピンクなど)を使用すると、さまざまな要素の領域を区別することができ、全体的な絵をよりカラフルにすることができます。 テキスト: 黒板の上部または隅に、チョークでかわいい文字でタイトルを書きます。「ドラえもんの科学教室」。 環境と構図:机と椅子が整然と並べられた、ごく普通の日本の教室。窓から差し込む夕日の残光が、静かで温かみのある雰囲気を醸し出しています。 構図:アスペクト比は4:3。生徒が座っている視点から見ると、ドラえもんと教壇が画面の中央に写っています。 前景:フレームの前景に生徒の机と椅子を1~2つ配置すると、より没入感のある体験を演出できます。教師の机の上には、色付きのチョークと黒板消しを置いてもよいでしょう。 スタイルと技術要件:スタイル:フォトリアリズム。鍵となるのは、リアルな環境と照明、そしてドラえもんアニメキャラクターとの見事な融合です。 照明:窓から差し込む暖かい午後の自然光が、ドラえもんを自然な光で照らし、柔らかな光と影、そして丸い体にハイライトを創り出し、立体感を演出しています。また、足元にほのかな影を落とし、よりリアルな存在感を醸し出しています。 フォーカス: ドラえもんに焦点をはっきりと合わせ、黒板の内容も鮮明にする必要がありますが、手前の机は少しぼやけていても構いません。 お願いです、こんなことが起こらないようにしてください! ドラえもんをプラスチックのおもちゃや模型のように見せないでください。ドラえもんは生きているように見せなければなりません。 他のキャラクター、特にのび太としずかちゃんは登場しないはずです。 アート スタイルは、アニメーションのスクリーンショットや純粋な CG のようにはしないでください。写真のような雰囲気にする必要があります。 構図は安定している必要があります。奇妙なローアングルや魚眼レンズの使用は避けてください。 色は明るすぎず、実際の光の下での色と一致する必要があります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。