私のエージェントコーディングのワークフローは最近、非常にメタかつ自己参照的になっています。 私のインタラクション/プロンプトのレベルがますます自分のツールを操作することに向けられるにつれて、フライホイールの回転がどんどん速くなっているのを感じることができます。 先ほど使用したこの奇妙なプロンプトのように、Opus 4.5 にビーズ分析ツールを使用して、ビーズ内の何百ものオープンタスクとサブタスクでグラフ理論を使用して、すべてのロボット フレンドが最も有利に適用すべきものを判断するように指示します。 まずAGENTS dot mdをもう一度読んでみてください。それから、bvを使って各エージェントが最も効果的に取り組むべきことについて洞察を得てみてください。そして、その洞察をエージェントメールで他のエージェントと共有し、各エージェントに最適な作業を強く提案し、bvを使ってどのように、そしてなぜその方法を思いついたのかを説明してください。ultrathinkを使ってください。
次に、このプロジェクトに取り組んでいる他のすべてのエージェント (Claude Code の Opus 4.5 エージェント 3 台、Codex の gpt-5-codex-max エージェント 3 台、gemini-cli の Gemini 3 エージェント 3 台、すべて私の mcp エージェント メール システムを介して相互に通信) に次のことを伝えます。 「AGENTS dot md を再度読んでください。エージェントメールを必ず確認し、メッセージがあれば必要に応じて速やかに返信してください。その後、次に割り当てられたビーズに注意深く進み、タスクに体系的かつ細心の注意を払って取り組み、ビーズとエージェントメールメッセージを通じて進捗状況を追跡してください。」 何も達成されない「コミュニケーションの煉獄」に陥らないでください。実行する必要があるタスクを積極的に開始し、開始したらメッセージで他のエージェントに通知し、ビーズを適切にマークしてください。 本当に何をすべきか分からない時は、次に使えるビーズを選んで作業を開始してください。他のエージェントからの通信リクエストにはすべて応答し、アクティブなエージェント全員とその名前を把握しておいてください。「ウルトラシンク」を駆使してください。
ここに、先ほどの別の例を示します。ただし、今回はエージェントが 1 人だけです (つまり、エージェント メールは使用していませんが、会話の中でそのことを忘れて、エージェントをひどく混乱させてしまいました、笑)。まだリリースしていない新しいツールを作成中です。 ツールの現在のバージョンに関してたくさんのフィードバックがあったので、それをまとめて、エージェントにそれらのコメントすべてからビーズを作成するように依頼しました。 それができたら、bv を使用してビーズを分析し、最適な作業順序を決定するように指示しました。 https://t.co/mqVsmy7895