健康アプリをもっと使いやすくするにはどうすればいいでしょうか?魂を吹き込む必要があります。 最初に目にするのは、とても素敵なアニメーションで描かれたオリーブのかわいいマスコットです。 体験を個人的なものにするための戦略的な選択です 2月19日
コピーの最初の行は、読者の感情に訴えかけるものである 「私たちはあなたとあなたの家族を隠れた毒素から守ります。」 これは「食品をスキャンする」ことではありません。安全、保護、そして家族に関することです。 彼らは機能ではなく結果を売っています。 3月19日
単純な言葉の変更が大きな違いを生みます。 一般的な「次へ」ボタンの代わりに、オリーブは家族の幸福への取り組みを求めています。 4月19日
質問はシンプルで関連性があり、アプリの約束に直接結びついています。 「あなたは誰のために買い物をしますか?」 「あなたはどのくらいの頻度で買い物をしますか?」 5月19日
Olive のオンボーディング全体を 1 つのスレッドで詳しく説明するのは不可能です。 コピーから UI に至るまで、コンバージョンを促進する小さな詳細が数多くあります。 フロー全体を自分で調べたい場合は、@screensdesign_ 内で(そして何千もの)フローを見つけることができます。 6月19日
Olive の「当社についてどのように知りましたか?」画面は、広告費の最適化に役立ちます。 このデータにより、どのチャネルがインストールを促進しているかがわかります。 プロのヒント: これを実装する場合は、オプションの順序をランダム化して、すべてのユーザーに異なる順序が表示されるようにします。 7月19日
ユーザーに 5 秒でアプリが必要であることを納得させる方法: このグラフを見せます。 漠然とした懸念を、データに裏付けられた具体的な問題に変える強力なビジュアルです。 「でもオリーブはあなたのデトックスをお手伝いします。」彼らは問題を提示し、すぐに解決策を提案します。 8月19日
パーソナライゼーションはさらに深くなります。 特定の添加物、食事上のニーズ、アレルギーなどについて質問されます。 また、「オリーブは医師のアドバイスに代わるものではありません」という免責事項も付け加えています。 これにより、期待が管理され、プロ意識が高まり、ユーザーはより安心して情報を提供できるようになります。 9月19日
「Olive は他のアプリでは得られない結果を表示します。」 メッセージは明確です。他のアプリは不完全です。あなたは自分がクリーンな食事をしていると思っているかもしれませんが、全体像を見失っています。 「オリーブのユーザーは平均して 14 種類の隠れた有害成分を発見しています...」 これは危険を現実のものに感じさせる定量化可能な結果である 10月19日
「プランの準備ができました」とは言いません。「カスタム インターフェースの準備ができました」と言います。 「インターフェース」は、あなたが操作する洗練されたパーソナライズされたツールのように聞こえます。「プラン」は、あなたが従う一般的なダイエットのように聞こえます。 11月19日
社会的証明がすべてです。 評価画面には、共感できるユーザーからの推薦文が満載です この「ウォームアップ」により、iOS プロンプトが表示される前からアプリが信頼できるコミュニティ承認のソリューションのように感じられ、5 つ星のコンバージョンが劇的に増加します。 12月19日
Olive には 3 段階のペイウォールがあります。 まず、ビデオで製品が実際に動作している様子を紹介します。 次に、リマインダーの約束によって、コミットメントに対する恐怖を取り除きます。 そうして初めて、彼らは社会的証明に満ちた価格を提示するのです 13/19
アカウント登録は、オンボーディングファネルにおける最大のドロップオフポイントの 1 つです。 そこで、オリーブはそれを最後に移動したのです。 14/19
オンボーディング全体がまるで物語の本のようだ すべての画面は、ユーザーが安全でサポートされていると感じられるように設計されています。 この統一感のあるデザインにより、強力なブランド アイデンティティが構築され、ユーザーは高品質で信頼できるアプリを使用していると感じます。 15/19
@TryAstroApp の ASO ランキングを見ると、ブランド関連の検索を獲得していることが同社の強みであることがわかります。 範囲が広く、検索ボリュームの多いキーワードの場合、多くの場合、上位 5 位以内には入りません。 これは、ASOが検索の主要なエンジンではないことを示唆している。 16/19
Olive の静的広告は広告ではなく、警告です。 彼らは「トロイの木馬」戦略を使って、インフルエンサーの健康インフォグラフィックのようなコンテンツを作成しています。 17/19
Olive のビデオ広告プレイブックはシンプルですが強力です。 恐怖(紛らわしいラベル、健康上の不安)を利用します。 状況に応じてアプリを簡単に解決できるソリューションとして紹介します。 感情的な結果(心の平安)を強化します。 18/19
これが役に立ったと思ったら: - リツイートしてください(ありがとうございます 🙏 とても助かります!) - このような詳細な情報をもっと知りたい場合はフォローしてください Olive のフロー全体を詳しく知りたいですか? @screensdesign_ で、他の 2167 個のアプリと一緒に見つけることができます。 彼らが使用したキーワードを知りたい場合は、@TryAstroApp で確認してください。