お金を稼ぎ、成果を達成し、今もなお熱心に経験をシェアしてくれている友人たちに感謝したいと思います。 嫉妬しないでください。また、他人にお金を稼ぐ方法を教えることが、彼らを利用するようなものだと思わないでください。 なぜなら、実際に自分で結果を得るとなると、手探りの暗黒時代の方が、「先生」に費やす何百、何千、あるいはそれ以上の労力よりもはるかに多くの労力を必要とすることが多いからです...
最近、私を含め3人の小さなチームを結成し、Douyin(TikTok)のCPS(コンテンツサービス、セールス、プロモーション)に取り組んでいます。私たちは全く新しいニッチ、つまり伝統衣装を選びました。この戦いは信じられないほど熾烈でした。
本来、クリエイティブな動画を作るには2~3時間かかります。しかし、経験豊富なユーザーの指導があれば、YouTubeの映像とオープンソースソフトウェアを使えば、ワンクリックでマッシュアップを作成することは十分可能です。 以前は長すぎた動画も、今では安定したデータで2時間単位で制作できます。動画の要素を少し変更するだけで、すぐにリニューアルできます。 経験豊富なメンターがいなければ、これらのことを習得するのに1週間もかかる可能性があります。それがコストです。コンテンツへの深い理解こそが、真の競争優位性なのです。