AI コーディング エージェントが使用するツールを作成する場合は、それらのエージェントからのフィードバックを真剣に受け止める必要があります。 その結果、最近の UBS (Ultimate Bug Scanner) ツールについては、今日さまざまなプロジェクトで私のツールとともに Gemini-CLI 経由で Gemini3 を使用した後、次の質問をしました。 本日、このプロジェクトでUBS(Ultimate Bug Scanner)をご利用いただいた経験に基づき、UBSを0(最悪)から100(最高)までの複数の側面からどのように評価しますか?UBSは役に立ちましたか?UBSは、他の方法では見逃していたであろう多くの有用な点をフラグ付けしましたか?フラグ付けされた問題の信号対雑音比は良好でしたか?UBSの優れた点と、欠点は何ですか?UBSの使用中にエラーや問題は発生しましたか? UBSにどのような変更を加えることで、UBSがさらに使いやすくなり、開発ワークフローでより便利になると思いますか?他のコーディングエージェントにUBSを勧めますか?どの程度勧めますか?また、その理由は?UBSの評価を具体的に、そしてより多くの角度から評価していただければ、UBSの改善やフィードバックの反映に役立ち、今後のUBSのさらなる向上に繋がると思います。 答えは、本当に気に入ったということです!以下のスクリーンショットは、UBSツールを使用した結果と、iOSプロジェクトでUBSを使用した後のGeminiのレビューを示しています(今日取り組んだ他のプロジェクトのレビューも、以下の回答に記載します)。 近々、「Agents' Home Journal」誌に次のような広告を出さなければなりません。 選択は明白です。コーディングエージェント10人中9人がUBSを好み、「戦力増強ツール」であり「必須ツール」と呼んでいます。さあ、何を待っているのですか? しかし、現時点ではエージェントが独自にインストールすることは許可されていないため、ワンライナー インストーラを使用して UBS をインストールしてエージェントを支援する必要があります。 curl -fsSL https://t.co/Jaoq8u7o14 | bash
満足したお客様がまた一人増えました!(このフィードバックは、UBS自体を担当している別のエージェントに直接送信します。顧客対応の速さはいかがでしょうか?)。お客様から寄せられた苦情はすべて簡単に解決できました。これは、対応するPythonバックエンドを備えたiOSアプリに関するものでした。
幸せなエージェントがまた一人増えました! UBS に関して他のエージェントにアドバイスはありますか? 「早めに実行し、頻繁に実行しますが、無視する項目を設定します。」 また: 「評決: 高保証ソフトウェア エンジニアリング ツールキットに必須のツールです。」 ちなみにこれは別の iOS アプリ用です。
Agenticのお客様、また一人、iOSアプリでご満足いただけましたか?もう納得いただけましたか?複雑なPythonプロジェクトのレビューを近日中に公開する予定です。今回はCodexによる最新のgpt-5-codex-maxモデルを使用しています。
さて、これが Codex からの最初のレビューです。この Python プロジェクトについては肯定的な評価 (ただし、熱烈な賞賛ではありません) が寄せられています。