インフルエンサー・エクイティ・モデル ビルダーとのプライベートチャットでよく見かける現象です... 一般的な「インフルエンサー配信モデル」の代わりに、次のことを行います。 1. 100人のインフルエンサーにアプローチする 2. 10人にビデオ代金を支払う 3. そのうち2つは数百万回再生されている (これは非常に手間がかかり、実行するのが非常に困難に思えます) アプリ自体の株式を取得するために、1人(あるいは2人)のインフルエンサーと提携するビルダーが増えていると聞いています。 先ほど、かなりニッチな分野でアプリを開発した人と電話で話しました。 そして彼は、その分野で最も大きな影響力を持つ人物の一人と株式の面で提携しました。繰り返しますが、これはそれほど大きな分野ではありません。 しかし、そのインフルエンサーは今: > アプリを継続的に宣伝する > 創設者(ビルダー)に構築すべき適切な機能を伝えるのに役立ちます > アプリが改良されるにつれて、それらの機能や改善を宣伝します > そして、そのアプリが長期的に成功するように全力を尽くしている これは賢いやり方だと思いますし、先週、これをうまく実行しているアプリを 2 つ見ました。 これをシェアすると役に立つかもしれないと思ったので、役に立てば幸いです
このモデルでは、間違ったインフルエンサーとの提携や、その株式の設定方法など、問題が発生する可能性が確かにあります。そのため、質問がある場合はこのツイートに返信してください。十分な情報が得られれば、これらの創業者のうち数名を今後のインタビューに招待する予定です。