平文は次のとおりです: 「細菌について学ぶ必要があったので、生化学科の人たちと知り合いました。実は、ファージの変異体の中にはトリプトファンが欠乏しているものもあることを発見したので、有機化学科の人たちと知り合うようになったんです。」 それは知られていましたが、私はこれらのうちの 1 つを入手し、その理由を調べてみることにしました。そこで、トリプトファンの生合成について研究を開始し、中間体の 1 つを作らなければならない場合に何が起こるかについての理論を導き出しました。 それで私はダイソン・ペリンズ研究所に行き、そこで実験台を手に入れて研究を始めました。ある朝、ロバート・ロバートソン卿が突然現れ、私が何をしているのか、とても興味を持って聞いてきたのですが、私は自分が侵入者だと説明できませんでした。どうやら1週間ほど経ってから、彼はやって来て、この興味深い人物はどこへ行ったのかと尋ねたようです。なぜなら、私は研究を終えて姿を消したからです。でも実は、これもまた興味深い話で、もし望むなら…これらの中間体が必要だったのですが、どこにも手に入りませんでした。だから、自分で作るのが最善だったのです。 つまり、どうやって作るんですか? 紙に書いてあるんです。小さじ2杯のこの化合物をよくかき混ぜてください、と。それで私は実際にやって、結晶化させました。でも、これはいつでもできるんです…皆さんにも挑戦してみてください。 これに魔法は存在しません。25歳の老人なら、この道を経験しないとできないという考え方自体が間違っていると思います。18歳で世間知らずの状態で、コースに参加してやり方を学ぶ必要があるのです。これは全くの嘘です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。