そのため、MSTR は過去数年間大幅なプレミアムで取引された後、現在は保有ビットコインの NAV に対して割引で取引されています。 問題は、セイラー社が負った多額の負債のせいで、バランスシートを強化するためにさらなる株式を発行し続ける必要があるということだ。 以前は、株式売却はすべて希薄化防止効果があり、流動性を高めながら帳簿価額を積み上げていました。しかし今ではその逆で、新規発行株式はすべて希薄化効果があり、帳簿価額を破壊しています。 割引率は 1.7% と現在控えめですが、以前は有利だったすべての力が今は逆方向に働いているため、割引率は縮小する前に拡大する可能性があります。 また、ピーク時には、レバレッジをかけたビットコイントレジャリー戦略を採用した流動性の高い銘柄を求めるなら、MSTRが唯一の選択肢でした。しかし今では、同じ投資家を巡って多くの模倣銘柄が競い合っており、他の銘柄は依然としてNAVを上回る取引という蜜月期にあります。 セイラー氏が本当にすべきことは、たとえその結果 MSTR が保有する BTC の合計が減少するとしても、BTC を売却して株式を買い戻し、それによって 1 株あたりの BTC を増やすことです。 しかし、そうすることは市場(BTC市場とMSTR市場の両方)を動揺させ、利益が消えてしまう可能性が高く、厳しい状況に陥るでしょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。