気分を良くするためにストレッチをする人は多いですが、1 日 5 分のストレッチの威力を理解している人はほとんどいません。 痛み、姿勢、ストレスなど、これらの日々の動きがあなたの体を変えることができます。 目的を持ってストレッチするとどうなるか見てみましょう🧵
1.(プランクポーズ): 5 分間のプランクの効果: • 体幹を鍛える • 姿勢を改善する • 腕と背中を強化します • バランスと安定性を高める • 柔軟性を高める すべては 1 つの簡単なポーズから。器具は必要ありません。
2.(チャイルドポーズ): チャイルドポーズはただリラックスするだけではありません。 毎日行うと、次のようになります。 • 神経系を落ち着かせる • 消化を改善する • 背骨を伸ばす • 股関節を開き、緊張を和らげます 心と体の完璧なリセット。
3. (腰方形筋ストレッチ): QL 筋肉の緊張 = 腰痛と腰のこわばり。 一日中座っていると、この部分が短くなり、固まってしまいます。 この筋肉を毎日ストレッチすると、脊椎への圧力が軽減され、姿勢と可動性が回復します。
4.(ハッピーベイビーポーズ): 奇妙な名前だが、力強い意味がある。 ハッピーベビーポーズ: • 腰痛を和らげます • 背骨を落ち着かせる • 体をリラックスさせる • ストレスと疲労を軽減します 長時間の勤務の後には特に便利です。
5.(バックエクステンションエクササイズ): 姿勢を直したいですか? 脊柱伸筋を強化します。 • 脊柱筋 • 最長筋 • 腸肋筋 このポーズは臀部、ハムストリング、腹筋にも効果があります。 脊椎の位置を良くするために週 3 回行います。
6. (マラサナのポーズ – ディープスクワット): Malasana は以下を開きます: • ヒップ • 鼠径部 • 足首 それはあなたを伸ばす: • ハムストリング • 脊椎 消化を助け、体幹を鍛え、骨盤の健康をサポートします。 下半身全体の可動性を高めるのに最適な動きの 1 つです。
(毎日のストレッチのメリット): 毎日ストレッチをすると、血流が改善され、酸素供給量が増加し、柔軟性が向上します。 関節の可動性を高め、身体の緊張を和らげ、神経系を落ち着かせます。 小さな習慣。大きな影響。
現代の男性とは: - 弱い - 女性的 - 押し下げられた これが、私が「チャドのマインドセット」というコースを作成した理由です。 2478人以上の男性を助けたチャドの考え方を盗む こちらをクリックしてコピーを入手してください👇 https://t.co/rs8eNCOhlf
最後まで到達しました! 読んでいただきありがとうございます! このスレッドがあなたの人生に1%の価値を加えることができたら幸いです🙏🏻 同様のコンテンツをご覧になりたい場合は、以下をご覧ください。 — 最初のツイートにいいねしてリツイートする — @ninja__wisdom をフォローしてください