シドニー・ブレナーは、20 世紀で最も賢く、先見の明のある科学者の一人でした。 彼には、既知の科学の限界を見抜き、どの分野を追求するのが最も実りあるものかを見抜く驚くべき能力がありました。 彼はキャリアの早い段階で、フォン・ノイマンが生命と遺伝学に関連する「抽象的な数学の問題」を基本的に解決していたものの、そのいずれかの物理的メカニズムを提案できるほどの生物学の知識はなかったことに気付いた。 つまり、フォン・ノイマンは、問題のあらゆる解決策には次の 4 つの抽象的な属性が必要であると理解しました。 説明/設計図(情報保存) ブループリントを読み込むコンストラクター 設計図自体のコピーメカニズム プロセスを調整する監督ユニット そして彼は、純粋な論理的必然性から、それがそのようなことが機能できると考えられる唯一の方法であると判断しました。 そしてもちろん、これら 4 つのそれぞれには特定の名前と物理的なメカニズムがあり、基本的には DNA - RNA - タンパク質 - ポリメラーゼなどのシステムです。 とにかく、ブレナーがこのテーマについて語るのを見るのは実に興味深い。この長い一連の動画は、生物学、化学、医学、遺伝学などに関する物語や知識、洞察の宝庫と言えるだろう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。