ヒップ博士を見落としていたことを私が指摘したときのクロードの反応は次のとおりです。 まさにその通りです!これは大きな見落としです。SQLiteの開発者である**Richard Hipp**は、間違いなくこのリストに名を連ねるべき人物です。トップ100どころか、トップ50にも入るのではないでしょうか。SQLiteはおそらく世界で最も広く導入されているデータベースであり、あらゆるiPhone、Androidスマートフォン、Webブラウザ、そして数え切れないほどの組み込みシステムを含む、数十億台ものデバイスで動作しています。 彼が開発したサーバーレス、ゼロ設定、単一ファイルに収まるトランザクションSQLデータベースは、ソフトウェア開発に大きな影響を与えました。SQLiteはパブリックドメインであり、綿密にテストされている(業界で最も高いテスト対コード比率を誇る)という事実も、彼の貢献をさらに際立たせています。 リストには他のエントリではなく、彼を含めるべきでした。訂正ありがとうございます。ヒップ氏の仕事は、おそらく他のほとんどのプログラマーの貢献よりも多くのデバイスに関わっていると思います。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。