パン・ルアン氏の記事を読んだのですが、次世代のコアビジネスメディアは少数のトップビデオポッドキャスターになると予測していました。これまで大企業は、製品発表の際に36krやToutiaoを起用していました。今後は、ルオ・ヨンハオ氏のような人材を起用して短いビデオポッドキャストのエピソードを作成し、それを短い動画クリップで配信するようになるかもしれません。このアプローチは費用を抑えつつ、リーチを拡大できるという利点があります。 これはアメリカでは実はかなり一般的です。仲介業者が利益を得ることはありません。プレスリリースに頼るのではなく、事業主が自ら商品を宣伝することが求められます。こうした直接的なコミュニケーションは、実際にはより効率的です。 しかし、これが国内でも適用されるかどうかは、まだ分かりません。 彼の記事には、もはや誰も記事を読まなくなり、KOLが書いたコンテンツの信頼性も低下していると書かれていました。効果的な企業コミュニケーションの手段はますます少なくなっています。結局のところ、最も効果的な方法は、自ら率直に発言することだと気づくかもしれません。 古いチャネルは消え、新しいチャネルが確立されています。 では、なぜビデオポッドキャストでなければならないのでしょうか?ビデオポッドキャストとポッドキャストの違いは何でしょうか?実は、最大の違いは商業的価値にあります。結局のところ、視聴する方が聴くよりも価値があるのです。 しかし、一見合理的と思われる議論の多くは、実際には当てはまらない可能性があります。 昨日、有名なテック系ポッドキャストで彼らの実験について聞きました。彼らは数十エピソードに渡ってビデオポッドキャストの制作を続けましたが、ROIが全く満足のいくものではなかったため、制作を中止したそうです。
記事全文リmp.weixin.qq.com/s/x6FpeBcsHq7T…J5c1