私たち全員が「中国は子犬だ」という常套句を早く捨て去ってくれることを願っています。中国は子犬ではありません。ドラゴンを蹴飛ばすのとは全く違います。中国愛好家よりもタカ派の方が、このことに気づけばより大きな利益を得られるでしょう。 ビザをちょっといじるだけで才能ある人材を流出させるなんて、ありえない。もういい加減にしろ。君たちはもう1世紀もそんなことをしてきたが、それでは不十分だった。君たちの社会が相対的に魅力を失っていくにつれて、状況は悪化している。 いいえ、マラッカを封鎖して食料やエネルギーを枯渇させることはできません。彼らは備蓄を保有しており、食料不安に陥っているわけではなく、海外からのエネルギー輸入に依存しつつあります。あなたの海軍は無敵ではありませんし、この地域はあなたの遊び場ではありません。 いいえ、SWIFTから締め出して貿易を崩壊させることはできません。世界の多くの国々がSWIFTに依存しているため、SWIFT、ひいては米ドルの正当性自体が失われることになります。 いや、三峡ダムを爆撃して2億、3億、4億人を溺死させるなんて無理だ。「飢えてる」ってミームで言われてるからな。核兵器が必要だ。対空砲と分散型浸水対策システムがあるから、この規模で溺死することはないだろう。でも報復として核攻撃を受けるのは間違いない。 いいえ、「私掠免許状」を発行して私掠船で彼らの漁船団を破壊することはできません。1ヶ月以内に軍事化され、私掠船のコストは生態系への被害よりも高くなるでしょう。 いいえ、彼らのコンピューティング能力やリソグラフィー能力を否定することはできません。彼らは独自のチップを製造し、EUV プロトタイプを持ち、独自のサプライ チェーンを構築するでしょう。 などなど。落とし穴もチートコードもなく、何の罰も受けずに悪用できるアキレス腱もありません。14億人の強大な、統一された、ライブアクターの文明国家であり、同等の技術を備えています。このようなシステムを転覆させるようなものは、何でもかんでも、どんなものであれ、ありとあらゆるものでは不可能です。歴史的に見て、彼らは固有の力学によって生死を分けてきました。彼らの力学は、まだ十分な余地が残されていることを示唆しています。 権利を交渉することはできる。優位性を守ることもできる。努力と一貫した実行によって、ある程度の抑制効果を生み出すこともできる。もしかしたら、まだ実装されていないワンダーワッフもあるかもしれないが、理論的には可能だ。現時点では、ASI、FOBS/迎撃のためのスターシップの兵器化、民族標的型兵器、あるいは[編集済み]くらいだろう。しかし、彼らはあなたに対していかなる高レバレッジの行動も阻止しようとしており、非常に困難な問題を解決し、時間との競争を強いられることになるだろう。限界的には、それに集中するか、自身の内部機能不全を解決するかの選択を迫られる。両方のシステムが生き残り、競争する世界では、これを放置すれば大きな代償を払うことになるだろう。 子犬を蹴るか蹴らないかという選択肢があるなんて考える資格すらあなたにはありません。子犬なんてもういないんです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。