目が覚めました。続けましょう。 結論:多くのものがお金を生む可能性があります。重要なのは選択ではなく、プレミアムを生み出せるほど何かを理解しているかどうかです。 これは私が何年にもわたる無計画な実験を振り返って得た結論です。 お金を稼ぐということは、正しい「もの」を選ぶことではなく、一つのことを徹底的に行うことです。 多くの人が「次の大きなものを見つける」または「軌道を変える」ことを試みていますが、実際には、より一般的なのは次のことです。 状況は悪くありません。市場は存在しますが、理解はまだ表面的です。 したがって、代替不可能になることはできず、プレミアムを生み出すことはできません。
「十分な徹底性」を達成するとは具体的にどういう意味ですか? 認知的な観点から言えば、なぜでしょうか? なぜ需要は長期にわたって持続するのでしょうか? ユーザーはなぜ喜んでお金を払うのでしょうか? なぜ他の人はうまくできないのでしょうか? なぜ上手くできるのか?
構造レベルで「システム」を理解していますか? 上流/下流は誰ですか? コスト構造はどこにありますか? レバレッジポイントはどこでしょうか? ほとんどの人はシステムの表面しか見えず、内部構造を見ることができません。
方法論レベルで、「再現可能なパス」はありますか? 結果を生み出すための完全な方法論はありますか? 経験を標準操作手順 (SOP) に変換できますか? これを他の人に教えることは可能ですか? 一度複製できれば、規模を拡大できる可能性があります。
境界レベルでは、「利益を最大化するためにどこまでやるべきか?」 完璧さを達成することではなく、最高の費用対効果を達成し、利益の 80% を占める 20% がどこから来るのかを明確に理解することです。 このステップは、あなたが無駄な仕事に追われているのか、それともただ時間を無駄にしているのかを決定します。そして、お金を稼げるかどうかも決定づけます。
あまりお金は稼げませんでしたが、少しだけ経験が積めました。 私は理論的な点を要約することを好みます。
「徹底的」というのは、より多くを知るということではなく、より少ないけれどもより正確に知ることを意味します。 実際にお金を稼いでいる人々: - だんだんと活動が減っていく - 理解はますます深まっています - 価格はどんどん高くなってきています