最近、新製品を開発し、価格を再度引き上げてみました。月額サブスクリプションプランの最高価格は150ドルですが、実際に購入していただきました。 150ドルは1056人民元に相当します。 無名の小さな会社の製品を定期購入するために、月に1,000元以上を費やす勇気はありますか? ほとんどの人はそんなことはしないだろうが、世界は広大であるため、代償を払う覚悟のある人を常に排除してしまう可能性がある。 彼らを見つけ出し、彼らに代金を払わせれば、私たちの製品は利益を生み出すのです。 先週末のオフラインカンファレンスで、適正価格設定についての私の考えを共有しました。では、適正価格設定とは具体的に何を意味するのでしょうか? 細かく分けると、重要なポイントは 2 つあります。1 つ目は、高い価格を設定する覚悟を持つことです。2 つ目は、購入者にその価値があると感じさせることです。つまり、ユーザーの権利が完全に保護されていることを確認することです。 高い価格を設定するということは、躊躇せずにお金を求めることを意味します。4.9ドルや6.9ドルといった価格設定は有料コンバージョン率を高めるかもしれませんが、利益を最大化することにはつながりません。 競合他社の価格設定を参考にしましょう。あるカテゴリーの競合他社が25ドルや49ドルで製品を販売している場合、そのカテゴリーにはその価格を支払う意思のある潜在顧客がいると認識すべきです。 購入者に価値を感じてもらうには、合理的な価格設定と十分な特典を提供する必要があります。ケチケチしてはいけません。例えば、最新モデルであれば、ユーザーがすぐに入手できるはずなので、より多くの数量を提供できます。ほとんどのユーザーはそれほど多くの数量を必要としないので、より多くの数量を提供しても問題ありません。 もう 1 つのポイントは、ユーザー、特に高額を支払う意思のあるユーザーとコミュニケーションを密にし、彼らのニーズや製品の改善方法について話し合い、より良い体験を提供することです。 つまり、世界は広大で人口も多いため、当社の製品に喜んでお金を払ってくれる買い手は必ず見つかるのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。