🇵🇹アジアでの数週間は素晴らしかったが、ここで不満を言うことは何もないということに気づいた。 物事。ただ。機能する。 私たちはポルトガルに住んでいるので、まだいくつかの問題に対処しなければなりません 家具を注文したのですが、壊れて届きました ポルトガルで何かを買うときは、毎回ほぼ同じような体験ができます。販売は素晴らしく、素晴らしいことを約束し、対応も早く、美しいiPadのプレゼンテーションを持って家まで来てくれて、「ああ、すべて可能ですよ」と言ってくれます。 そして、一度支払うと、状況は急速に変化します 対応が遅くなったり、全く対応しなくなったり、約束した配達日が守られなかったり、数週間から数ヶ月も遅れたり、商品が届いたとしても半分は(少なくとも!)壊れていたり間違った商品が届いたりする。 そして、ポルトガルではアフターサービスが文字通り存在しないので、本当に困った状況に陥ります。本当に存在しないので、誰にも連絡が取れません。これは私たちがここでほぼ毎回経験していることです。 そして、私がこれをでっち上げていると言う前に、最近私はこの家具店でやったように、あなたに証明するためにすべてを録画している この場合、ご覧のとおり、公式のアフターサービス用の電話番号は存在しません 😂 (ポルトガルではよくあることです)。また、メインストアも電話に出ません (これもポルトガルではよくあることです!)。 私は文句を言う人ではなく、とても前向きで楽観的な人間です しかし、ポルトガルへの移住を検討している人にとっては警告となることを願っている。 ポルトガルは美しい国であり、それなりの利点もあるが、ポルトガルのビジネスはそれらに含まれておらず、彼らのビジネス文化はまさに強盗のようなものだ。 「金を持って消えろ」がモットーだ!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。