突然の話題外のIMDBレビューで申し訳ないのですが、 『ラスト・エアベンダー』は、世界に通用するキャラクターの描写、人生についての思慮深いメッセージ、そして深刻なテーマを伝えながらも深刻になりすぎない絶妙なバランスを備えた、素晴らしいシリーズでした。登場人物たちは生き生きと個性に満ち溢れ、他のシリーズにはない人間味あふれる描写で、最後まで見終わるとまるで家族のように感じられます。 そしてどういうわけか、このリメイク版は原作を全く理解できない監督たちの手に渡りました。彼らは性差別をテーマにしたエピソードを性差別的なエピソードに変え、繊細なキャラクターをありきたりなヒーローや悪役に仕立て上げ、ありきたりなヒーロードラマのように暗く自意識過剰な作品に仕立て上げ、オリジナルの素晴らしさの本質を完全に見失ってしまいました。 マイケルとブライアンがこのプロジェクトを離れたのには理由があります... この番組を観ようかと迷っているなら、まずは原作アニメを観てみることをお勧めします。語り継がれるべき美しい物語なのに、残念ながら多くの人がその物語を聴く機会を得られず、代わりにこの残念な翻案を観てしまうのではないかと心配しています…。
念のため言っておきますが、このシリーズの成功を心から願っています。それ自体で良い作品になる可能性はあります。ただ、これは別の物語なので、見てしまうと、傑作であるオリジナルのストーリーを台無しにしてしまう可能性があります。ですから、このアニメを見る前に、アニメを見ることを検討してみてください。