Xiao Hu か他の誰かが OpenRouter のトークン使用情報を翻訳したのを覚えています。 その報告を読んで、私はまだ少し驚きました。 ① 彼らはすべてオープンソース モデルを使用して、特定のプロット ポイントを作成します (おそらく)。 オープンソース モデルでは、使用の 50% 以上がロール プレイング (仮想キャラクター、インタラクティブ ストーリー、テキスト ゲーム) であり、プログラミングはわずか 20% を占めています。 オープンソースには制約が少なく、少しの奇抜さが人間の本質です。 ② 中国のオープンソースモデルは急速に発展している。 2024年末には2%未満だったが、2025年半ばにはほぼ30%に達した。 ③ シンデレラのガラスの靴効果 「最も優れたモデルが勝つ」のではなく、「あなたの悩みを解決する最初のモデルが勝つ」のです。 ユーザーは、一度適切なモデルを見つけると、後からさらに良いモデルが登場しても切り替えることはありません。 モデルのリリース期間は非常に重要なようで、「また同じようなモデル」が登場するチャンスは基本的にありません。 ④ 小型モデルが大量に消滅し、中型モデルが台頭する。 軽量だけどパワー不足?そんな心配は無用です。 大きいけど高価でレイテンシも高い?ごめんなさい。 Mサイズがちょうどいいです。 ⑤ プログラミングタスクは入力トークンを最も多く消費します。 プログラミング: 20K+ その他のカテゴリー: 約5K 主な理由は、ユーザーが「コードベース全体に情報を提供している」ことです... ⑥ 推論モデルが使用量の半分を占める。 2024年初頭: 推論モデルの使用率 ≈ 0% 2025 年末までに、推論モデルの使用率は 50% を超えます。 「一度にテキストを生成する」から「複数のステップで考える」への移行。 ⑦ クロードのプログラミングの割合が初めて60%を下回りました。 以前は、プログラミング市場シェアの60%以上を一貫して占めていました。 2025年11月には初めてその水準を下回りました。OpenAIのシェアは2%から8%に上昇しました。 言わざるを得ないが、Anthropic の CEO は完全な馬鹿だ。 8 アジアでの利用増加 アジアのユーザーの割合は1年で倍増しました(13%から31%)。 中国だけでなく、シンガポール、韓国、日本も急速な成長を遂げています。 他にもたくさんのコンテンツがあります。元の記事のコメントセクションをご覧ください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。