私たちは過去20年間、設計ソフトウェアの使い方を学んできました。 ペンツール、マスク、切り抜き、パス、マスキング... まず、すべての表現を複雑なツール言語セットに翻訳する必要があります。 本当に再発明されるべきなのはデザインそのものではなく、デザインツールなのではないでしょうか。 従来のソフトウェアはツール主導型です。つまり、自分自身を表現するには、まずツールを習得する必要があります。 しかし、Lovart のような AI ネイティブの世界では、それは意図主導型です。 表現 → 生成 → 調整 → 反復 スキルは必要ありません。レイヤー技術も必要ありません。また、プロのスキルに対して謙虚になる必要もありません。 新しいタッチ編集機能を詳しく体験した後の感想: デザインはスキルではなくアイデアに基づいて行うことができます。 そこで私は実験を行いました。 もし Touch Edit がまったく異なる業界に置かれたら、従来の仕事のやり方はどのように書き換えられるでしょうか? 次に見るのは、デザインが意図となり、ツールがインフラストラクチャになったときに、生産方法が真にどう変化するかです。
近年の電子商取引業界における最大の矛盾は何でしょうか? 創造性は常に、コスト、効率、やり直しサイクルに負けてしまいます。 以前は、メイン画像には次のようなものが必要でした。 スタジオ撮影 → 照明 → 編集 → 再編集 → 再撮影 3 日間、5 人、8 回の修正という期間で、クリエイティブ プロセスはコストによって妨げられ、試行錯誤は贅沢なものになっていました。 私は小規模な業界レベルの実験を実施しました。 Lovart @lovart_ai の Touch Edit を使用すると、リソース ライブラリからクリエイティブなアイデアを組み合わせてブランド キャンペーンを完成させるまでのワークフローを実行でき、個々の画像にパッチを当てるという落とし穴を回避できます。 靴のカジュアルなスナップショット + ランナーの写真 + 夜景の背景 → タッチ エディットは、靴/キャラクターのポーズ/照明/シーン構造を自動的に理解します。 積み木を組み立てるように、新しい製品を組み合わせて夜間ランニング キャンペーンを作成できます。 一貫性を維持し、ワンクリックでさまざまなシーンや雰囲気に合わせてさまざまなバージョンを作成できます。 それはとても単純なことです。画像生成がより強力になったのではなく、制作方法が変わったのです。
以前、同ブランドのキャンペーンには季節限定版が含まれていました。 = レイアウト、フォント、イラスト、雰囲気などすべてをゼロから作り直し、すべて手作業で作り直すので、非常に非効率的です。 「春のコーヒーフェスティバル」のポスターをアップロードします → 編集をタップ: 背景をクリック→冬のクールな光+雪の結晶の粒子に直接変更。商品エリアをクリック→強い光のフォーカス+蒸気の強化。 キャンバスをコピーして、春/夏/秋/冬の画像を直接生成し、一貫した視覚言語を自動的に維持します。 タッチ エディットは、構成を崩したり新しいポスターを作成したりすることなく、背景、主題、テキスト、装飾レイヤーを認識します。 ブランド競争は美学と関連していますが、より重要なのは反復のスピードです。 この表現のリズムのもとで、ブランドは継続的に進化する資産を形成できます。
チュートリアル、コース、手順、レシピ、フィットネス コンテンツなど、情報がぎっしり詰まっています... 問題点は常に、コンテンツが十分でないということではなく、理解しにくいということにあります。 長文の記事をLovartに送ると、構造化されたインフォグラフィックが作成されます。タッチ編集機能を使って、キーワードをクリックするだけでイラスト、配色、背景を変更できます。 読書体験は、理解に苦労するものから一目で理解できるものに変わりました。 クリエイターはタイプライターから知識ディレクターへと変化しました。 AI は文章の代わりとなるものではなく、理解を深めるものです。 教育コンテンツの真の価値は、その明確さの向上にあります。AI によって初めて、コンテンツの真の理解が可能になりました。
不動産物件情報の最大の問題は、「今現在の状態」しか表示できないことです。 照明が悪く、構成が弱く、想像力を働かせる余地がない。 タッチ編集では、将来がどうなるかを表示します。 賃貸物件の実際の写真をアップロード → 「タッチ編集」をクリックし、Xiaohongshu でいくつかの参考写真を見つけると、わずか数十秒で雰囲気の異なる 3 つのまったく異なるバージョンが作成されます。 偽りなく、さらなる可能性を示しました。 想像力は常に取引の効率を決める要素です。
私が本当に実感したのは、Lovart の AI ネイティブ サービスが新しい時代を象徴しているということです。 それは、デザインを中核的な能力とみなす人がいないいくつかの業界にそれを投入した後のことでした。 例えば、以前、中古のスニーカーやフィギュアなどを高く売りたい小規模な販売者は、写真の撮り方だけでなく、写真の編集方法や背景の切り抜き方、背景を撮影するためのスタジオの設営方法も知っておく必要がありました。 普通の人にはこのゲームをプレイする余裕はありません。 あとは、商品の写真を撮る→メインの被写体を選択する→背景を変更する→照明と影を変更するだけです。 彼らはブランドレベルのディスプレイ機能を直接的に備えています。まるで全員に突然広告チームが与えられたようなものです。 例えば、レストラン/レシピ/メニュー 以前はレシピ、メニュー、チュートリアルなどを作っていました。 何かを理解できるかどうかは完全に才能に依存します。画面いっぱいのテキストを読むのは頭痛の種になることがあります。 今では、材料、手順、調理器具の実際の写真を組み合わせて、「メニューカバー + 手順カード + インフォグラフィック」が作成されています。 キッチンのスモーキーな雰囲気もスタイリッシュにデザインできます。 初めて視覚的に自分を表現する能力は、もはや選ばれた少数の人々の特権ではなくなりました。 創造性への扉が開かれました。これがデザインの平等性の真髄なのかもしれません。 #Lovart #LovartAI #ナノバナナプロ #ナノバナナプロWithLovart
上記の例はデモでもおもちゃでもありません。 これらは、AI が創造性の創出方法に新たな革命を起こす新しい時代を象徴しています。 タッチ エディットの意義は「クリックして編集する」ことではなく、そのより大きな価値はツール言語から創造性を解放することにあります。 では、表現の障壁が完全になくなったら、将来の業界競争はどのようになるとお考えですか? この未来がどんな感じになるか体験してみましょう: https://t.co/xET7gaeD12 12 月 7 日までの期間限定オファー: Lovert サブスクリプションが最大 50% オフ。 購読して NanoBananaPro と KlingO1 のロックを解除する 365日間、無制限で永久に無料でご利用いただけます。 ぜひ見逃さないようにお勧めします。 これが将来のクリエイティブプロフェッショナルにとって新たなスタートラインになるだろうと心から信じています。