やれやれ、中国の旧正月だ! ランウェイでも新モデルが発売されました。 RunwayがRunway Gen-4.5をリリース これは、以前私たちが暴露し、人工解析で 1 位にランクされた謎のモデル、Whisper Thunder (コードネーム David) です。 Runway は、Gen-4.5 が新しい業界標準を設定し、モーション品質、キューの遵守、視覚的なリアリズムの新たな頂点を極めると述べています。 トレーニング前のデータ効率とトレーニング後の技術において大きな進歩が達成されました。 これは、Runway の世界のモデリングの新たな基礎モデルになります。
このモデルは、複雑なシリアル化命令の理解と実行に優れています。 ユーザーは、1 つのプロンプト内で詳細なショットの振り付け、複雑なシーンの構成、正確なイベントのタイミング、雰囲気の微妙な変化を定義できます。 カメラがどのように動くか、シーンがどのように設定されているか、天気がどのように変化するか、キャラクターがどのように動くかを一文で伝えることができ、これらすべてを正確に実現できます。
Gen-4.5 は、これまでにない物理的なリアリズムと視覚的な精度を実現します。 物体の運動には実際の重さと運動量があり、その表面の挙動は現実世界の物理法則に従います。 もちろん、ユーザーはモデルに物理法則を「無視」させ、完全に創造力によって動かすこともできます。