新しいモデルに基づく私の最大の AI 機能更新の順序 - 私が考えていた/注目していたことに基づいた非常に状況的なものです: 1) GPT-3 - クロード1 2) クロード 3.5 - o1 3) GPT-3.5 - GPT-4 4) 何もなし - GPT-2* 5) GPT-2 - GPT-3 6) AlphaGoとAlphaZero 7) o1 - o3 8) GPT-5 - ジェミニ3 4) は乗り遅れたと思います。少なくとも 2) にすべきだったと思います。また、もし私が当時 @gwern がやっていたように(ベースモデルのプロンプトをたくさん使っていた)、5) をもっと積極的にアップデートしていたかもしれません。この飛躍の重要性に気づけたのは、Gwern のおかげが大きいと思います。AI ダンジョンにも少しは貢献できたと思います。これは、OpenAI Playground を直接使っていない人たち(当時 Playground があったかどうかは分かりませんが)向けの機能について、初期の段階で大胆な調査を行ったものでした。 1) ChatGPTが一般公開される前にAnthropicにいた私にとって、ChatGPTの瞬間でした
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。