とんでもない!夕食に小満の手打ちビーフンを注文したところ、店員さんがスープが冷めてしまうのを心配して、自海果(人気の火鍋チェーン)の自動加熱式ライスパックのような自動加熱パックを入れてくれました。お湯を注いで温め始めたのですが、まだ温まる前にキッチンで突然けたたましいアラームが鳴り響き、XiaomiのMi Homeアプリから天然ガス漏れの通知が届きました。本当に怖かったです!すぐにドアと窓を全力で開け、ガスが止まっているか確認しました。全てを確認した後、異常は見られず、異臭もしませんでした。しばらく換気した後、アラームは止まりました。Xiaomiのバグかと思い始めました。それからドアと窓を閉めて麺を食べようとしましたが、一口も食べないうちにまたアラームが鳴りました!今度は本当にパニックになりました。もう一度ドアと窓を開けて全てを確認しましたが、やはり何も異常はありませんでした。管理会社に電話しようとしたまさにその時、発熱パックのせいかとふと気付きました。他には特に異常はなかったので。小紅書(中国のソーシャルメディアプラットフォーム)で検索してみると、案の定、多くの人が同じ問題に遭遇していました。紫海果を食べたせいで天然ガス警報器が作動したのです。衝撃です! それでガス監視装置のプラグを抜いて、麺を食べ続けました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。