Peter Yang 氏と Cursor のデザイン ディレクター Ryo Lu 氏のインタビューでは、特に次の 2 つの点が一致しました。 1. AIネイティブ企業では、役割の境界が非常に曖昧になります。 Cursor では、デザイナー、プロダクト マネージャー、エンジニア間の分業は、それぞれが自分の領域を管理するという従来の分業とは異なります。 リョウ氏は、全員が自分の得意分野に基づいて仕事を行い、得意な人がその部分をより多く担当し、その後 AI エージェントを使用してこれらのタスクを結び付けて完全な製品エクスペリエンスを形成すると説明しました。 2. モデルが強力になるほど、仕様 (spec) の重要性は高まります。低くなることはありません。 Ryo 氏は、大規模言語モデルがより強力になるにつれて、「仕様に従って要件を厳密に満たす」ことが非常に上手くなるだろうと予測しています。 つまり、仕様の明確さ、具体性、正確さが、AI によって生成される結果の品質を大きく左右するということです。 3. バッチでリリースされ、各ラウンドはフィードバックに基づいて改良および調整されます。 Ryo 氏は Cursor の内部リリーススケジュールについて説明しました。 最初のステップは、社内の従業員に配布することです。 2 番目のステップは、最新のナイトリー ビルドを Cursor の忠実なユーザーに送信することです。 3 番目のステップは、一般ユーザー向けに段階的に展開することです。 最後に、エンタープライズ ユーザーがあります。 各ユーザー バッチはシステムを改良する機会であり、範囲を拡大する前に問題を特定し、詳細を小規模に修正することができます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。