成功したスタートアップはすべてこのカーブを通過してきた 私もこのカーブを数え切れないほど経験しました ほとんどの場合、私は「現実が始まる」穴のどこかでクラッシュして辞めてしまいました 誇大宣伝から始める あなたが出荷する...誰も気にしない 直そうとするが、誰も気にしない そしてゆっくりと、あなたは自分がただダメなだけなのではないかと考える ほとんどのスタートアップはここで死ぬ 創業者が愚かだからではなく、自分が妄想に陥っているのか、それともまだ初期段階なのか分からない状態で事業を続けるのは非常に難しいからだ 私の場合、PMF の小さな点を超えたのはほんの数回で、それらは今では誰もが「明らかな勝利」と呼ぶものです。 しかしその瞬間、何も明らかではなかった 周りの建設業者が祝っている間、まるで岩を坂の上まで押し上げているような気分でした あなたも行き詰まりを感じているなら、諦めずに続けてください。実験を続けてください。何かがうまくいくかもしれません。 しかし、しばらく何も動かない場合は、一時停止して自分の位置を測定します。 本当に続けるつもりですか?市場は少しでも気にしていますか?追いかける価値のあるシグナルはありますか? この急カーブはほぼ避けられない。現実的に、ここでどれくらい長く耐えられるか、そしてどれくらい早く抜け出せるかを考えなければならない。 この穴から抜け出すまでに何年も努力する人もいます。彼らを尊敬します。 私の場合は、シンプルなルールがあります。 プロジェクトがすぐに収益につながらない場合は、すぐに中止します。 このゲームにはたくさんの遊び方がありますが、意図的に自分の遊び方を選んでください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。