今日、友人にプロジェクト管理ツールのタスクボードを見せたのですが、N個のマイルストーンと、各マイルストーンに関連付けられたM個のタスクがぎっしり詰まっていました… エネルギーが満ち溢れているとき、目の前の重要なことに取り組むために心を自由にするために、後で対処できるように、その場であまりにも多くのタスクを作成していたことに気づきました。 しかし、今ではこれらのタスクは私たちが毎日目にするものになっており、あまりに頻繁に目にするため、本当に重要なことがそこから消えてしまうため、無視する傾向があります。 当初はプロジェクト管理を容易にすることを目的としていたものが、その後の進捗を妨げることになってしまいました。 プロジェクト管理はまさに芸術です。各マイルストーンにおけるタスクの数、難易度、そして粒度のバランスを取ることが非常に重要です。計画がなければ方向性が見えず、計画しすぎると実行が難しくなります。つまり、やりすぎは何も達成できないということです。 すべてのタスクを一目で確認し、プレッシャーを感じることなく実行できるようになるまで、最近はタスクの削除に時間を費やす必要があります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。