ソーシャル メディア コンテンツ カレンダーは過大評価されています。 特にブランドアカウント向け。 わかります。今後の製品リリース、会社の発表、そして常緑コンテンツを計画しなければなりません… しかし、ほとんどの場合、私のブランド投稿の中で最もパフォーマンスが高かったのは、必ずしも事前に計画されたものではなく、即興で行ったものでした。 これらのトップ投稿は通常、非常にタイムリーであったり、流行していたり、ソーシャル メディアの時代精神を反映したりしています。 このタイプのコンテンツは、ネイティブな感じがするので、非常に優れており、目立ちます。 過度に脚本化または計画されているようには感じません。 (私たちは皆、フィード内のスケジュールされたコンテンツに気付くでしょう。それは常に完璧で、同時に公開されますが、大抵は内容がなく、埋め草コンテンツのように感じられます) もう少し即興的であれば、顔の見えないブランドアカウントの背後に実際の人間がいるような気がします。 (これが上手くなるには長い時間がかかります。コンテンツ作成、ソーシャルコピーライティング、ミームの理解、トレンドの把握などのスキルを身につけましょう。) そして、確かに、コンテンツ カレンダーは、大規模なリリースや、複数の関係者と連携する場合、または複数のプラットフォームにわたる多数のアカウントを管理する場合に重要です。 しかし、1 つ (具体的には X) で成功したい場合は、事前にスケジュールするコンテンツを少なくするようにしてください。 スケジュールを設定する場合は、期間をできるだけ短く、最大でも 1 週間か 2 週間にしてください。 ソーシャル コンテンツを機敏かつ創造的に活用すると、パフォーマンスが向上します。 これに優れたコミュニティ管理を加えると、アカウントは成長します。 明日の投稿では、ブランド アカウントから共有するのに最適なコンテンツの種類について説明します。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。