🎄メリークリスマス、お友達の皆さん! ザング師匠のクリスマスプレゼントか、それとも手がかりか? あなたのお気に入りの場所や芸術作品をクリスマスギフトのポスターにして、友達に送るお手伝いをいたします。 毎年クリスマスに観る映画「ラブ・アクチュアリー」を選びました。 皆様今年もお付き合いありがとうございました! プロンプト語は以下の通りです。
プロンプトワード: ハリー・ポッターの世界観をベースに、視覚的に印象的な、マスターレベルの3Dクリスマスカードポスターをデザインしましょう。メインとなる画像は、中央に深い窓のような窪みがある、大きく縦長で重厚感があり、精巧に作られた3Dグリーティングカードです。 ビジュアルコア:このカードには、古典的な架空の世界のミニチュアフェルトシーンが描かれています。内側には、IPをテーマにした、非常に豊かで賑やかで活気のあるミニチュアフェスティバルシーンが描かれています。素材全体はウールフェルトと厚手のニット生地で作られており、リアルで繊細な質感を実現しています。 シーン再現:作品に登場する象徴的な建物やシーンを、Qバージョンフェルト模型で交互に配置しています(例えば、ハリー・ポッターならホグワーツ城やハグリッドの小屋のフェルト版、宮崎駿ならハウルの動く城やトトロの森のフェルト版など)。重なり合う関係性を持たせることで、豊かなレイヤー感を生み出しています。 ホリデーエコロジー:地面は厚くクリーミーな雪で覆われています。このシーンには、色とりどりのボールで飾られたメインのクリスマスツリーだけでなく、雪に覆われた低木、松ぼっくり、そしてアートワークのスタイルにマッチしたその他の植物も描かれています。 キャラクターの相互作用: この作品の**クラシックキャラクター(ちびフェルトの形)**がシーン内で相互作用し、おそらくクリスマスの衣装を着て、シーンにストーリー感を加えています。 天気の詳細: それでも、ショーウィンドウの中には白い粉雪の粒が浮かんでいて、風通しの良さを感じさせます。 タイトルデザイン:メインタイトル「Merry Christmas」とサブタイトル「Merry Christmas」が、傾いた3D流体フロストアートフォントでカードの上に浮かび上がります。素材は半透明のフロストガラスで、深紅から淡い赤へのグラデーションを描き、柔らかく曲線を描くマットな質感が特徴です。光がフォントを透過し、幻想的で色鮮やかなボケを生み出し、下にある温かみのあるフェルトとの質感のコントラストを生み出します。 外装装飾:華やかでダイナミックな装飾を囲むクリスマスの要素が、爆発的な祝祭の雰囲気を醸し出しています。赤いベルベットのリボンと流れるような金色のラインが宙を舞い、霜で覆われた松葉、ふっくらとした赤いヒイラギの実、きらめく幾何学模様の雪の結晶、そして光り輝く金色のベルが散りばめられています。これらの要素が全体の構図の中に配置され、画像のダイナミックな美しさをさらに引き立てています。 背景の雰囲気:背景は、繊細な水墨画の質感と、流れる光と霧が織りなす、幻想的な空間です。色彩は、上品な淡いシャンパンゴールドと、洗練された柔らかな霧のレッドを基調とし、光と影が織りなす息吹と奥行き感は、力強い存在感を放ちます。カードは雲の中に浮かんでいるかのようで、下部に柔らかな影が浮かび上がり、現実と幻想のコントラストを通して、中央のモデルの貴重さと繊細さを際立たせています。 下部レイアウト: 古典的な手書きの引用がカードの下に投影され、堅苦しいデータは捨てられ、目を引く感情に訴えるテキストに置き換えられています。 内容: クリスマスや愛に関連する映画や小説から、古典的な名言をランダムに選択します。 スタイル: フォントは大きく、インクが豊富なエレガントで優雅な西洋の手書きセリフ フォントを使用しています。 出典: 出典は引用文の下に小さな中国語フォントで示されています。 レンダリングパラメータ: C4D、オクタンレンダリング、8K解像度、マクロ写真の視点、浅い被写界深度(ぼかした背景)、曇りガラスアートとミックスされたブラインドボックスのおもちゃのテクスチャ、柔らかく均一な照明、鮮やかで洗練された色彩、傑作です。