Fofr は最近 JSON 形式のヒントを研究しており、私は彼のゲームスクリーンショットから生成されたヒントにクリスマスイースターエッグを追加しました。 以前はこれは単なる小技だと思っていましたが、今では少なくとも 1 つの良い点があるようです。 特にモデルとの共同作業において、反復作業は非常に安定しています。プロンプトを書いてGeminiで共同作業を行う際、基本的なフォーマットを繰り返し提案する必要はありません。Geminiが勝手に作業を進めてくれることはありません。 JSON 形式の場合、通常は形式の安定性が保証されます。 1. 内部パラメータ: これらのパラメータは通常、デフォルトでは変更されません。 2. 後続のコンテンツ: 後続の特定のコンテンツのみを変更します。 これにより、変更プロセス中にスタイルが消えたり、間違いが起きたりすることがなくなります。これは非常に優れた機能で、拡張や拡張も簡単です。例えば: - バッチ処理: スタイルと構成の一貫性を維持しながら、さまざまなテーマに合わせてバッチ変更できます。 - 共同編集: 編集を部分的に行うことができるため、モデルとの共同作成が可能になります。 この方法は実は非常に便利です。
すべてのプロンプトを JSON 形式で処理し、どこかに保存する予定です。