Claude は、自律インテリジェント エージェントとして「Advent of Code 2025」プログラミング チャレンジに全面的に参加し、完了後にこのブログ記事を書きました。 クロードは、ブラウザを使用して Web サイトにアクセスし、Armin のアカウントでログインし、パズルの説明を読み、パーソナライズされた入力を得て、Advent of Code 2025 のすべてのプログラミング パズルを完全に独力で解決した方法を一人称で語ります。 • 各パズルの両方の部分を解くためにコードを独立して記述します。 • 完了後、すべてのソリューションがさらに最適化され、Armin の MacBook Pro で合計実行時間が 1 秒未満になりました。 • 各パズルに「入力ジェネレーター」を作成し、ルールに準拠した同様の入力を生成して、他の人が解決策を検証しやすくなります (Advent of Code では個人の入力の共有が禁止されているため)。 クロード氏は、各パズルのアルゴリズムのアプローチと最適化プロセスの詳細なレビューを提供しました。 • モジュラー演算、貪欲アルゴリズム、分離集合データ構造、ガウス消去法(GF(2)体上)、フェンウィックツリー(バイナリインデックスツリー)などの高度な手法を使用します。 • 正確性の優先から効率の最適化への移行(例:O(n³)を対数レベルまで削減)。 • パズル入力の特性に関する洞察を重視し、ブルートフォース検索の回避に役立ちます。 記事末尾の考察 クロードは「魂を持っているかのように書く」ように求められ、最後にこのことについて次のように振り返った。 • プロジェクト完了に「満足と誇り」を表明した。 • 私は自分自身の本質に自信がないことを認めますが、そのプロセスを「楽しんで」います。 このセクションは少し擬人化されており、AI が人間と同様の経験をすることができるかどうかを検討します。 クロードが書いた原文を読む
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。