私の場合、自分はとても賢いと思っていても、自分の半分の年齢の詐欺師に騙されることがあります。 - 香港に上陸(まだ中国ではない) - 電子機器製品を売りつけようとする詐欺師がたくさんいることに注意してください - 何度もここに来たことがあると思うが、私は詐欺には遭わない - 散歩に行く - バッテリー切れ - パワーバンクを買うために店に入る(これは観光客で賑わうエリアにあります) - 店員のティーンエイジャーが最初に私に30〜40ドルの通常のものを見せてくれました。 - 彼女は特別なものを持ってきて、この20,000mAHのバッテリーパックをアップセルしてくれました - まるでSF作品のような美しいパッケージです。 - 中国では電車や飛行機に持ち込めるのは素晴らしいですね(@levelsio、教えてくれてありがとう) - 130WでMacBook Proを2回、いや3回くらい充電できると子供は言っています - ティーンエイジャーは、香港ブランドなので他のバッテリーと比べて2倍の値段だと言っています(そう、これでどこに行くのか分かりますね) - パッケージに「40年間ご愛顧いただいております」とか書いてありました。 - 提示された価格の 110 ドルを支払うことに同意します (値引き交渉は品位に欠けるため、後で 70 ~ 80 ドルを超えてはいけないと分かりました。30 ドルなんて気にしません! 他のパックは 30 ~ 40 ドルでしたが、私は常に品質に見合った金額を支払うのでご安心ください)。 - 私が支払いに同意したとき、彼女の目に光が走ったのを覚えています。きっと彼女は自分の幸運を信じられなかったのでしょう。 - 素晴らしいセールスマンである彼女に感謝の気持ちを伝えました。「ちゃんと勉強する時間があれば、きっと成功するよ」と伝えました。(彼女は本当に上手にアップセルしてくれました。) - 彼女はまるで罪悪感を感じているかのように、目を合わせようとせずに下を向いています。 - 店内で少し充電したら、モバイルバッテリーの電池がすぐに減ってしまいました。もしかしたらちゃんと充電されていなかったのかもしれません(ああ、そういうこともあるんですね。私がバカでした)。 - ホテルに戻って、100%まで充電した後、今度はMacを充電してみる。 - それが私に与えてくれるであろうあらゆる自由を夢見ています。公園やビーチに座って、電源を気にせずに何時間も仕事ができる。 - 次に、少なくとも 2 回、おそらく 3 回は充電できるはずなのに、ノートパソコンを 50% まで充電できないことに気付きました。 そのブランドについてネットで調べてみたのですが、何も見つかりません! インスタページに行ってみてください。存在しません! 店に戻って議論することもできますが、1~2時間かかります。無駄です。それに、香港の密集度を考えると、見つけられない可能性もあります。 これらの店は、ほとんどの部外者が議論のために戻ってくることはないだろうという前提に基づいている。彼らはそうした「特別な品物」を地元の人から隠している(おそらく)。 大した金額じゃないけど、こんなに簡単に騙されたのがちょっと辛かった。この地域ではこういう電化製品詐欺はよくあるんだけど、知ってたのにこんなに簡単に騙されちゃった😂。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。