私は Nano Banana Pro のいくつかの新しい機能のプロンプトをリバース エンジニアリングし、クリスマスの要素と組み合わせてコンピレーションを作成しました。 まず最初に、実際の舞台裏のクリスマスをテーマにしたエピソードをバッチ生成します👇、私は「ビッグバン・セオリー」という曲が大好きです。 (1/7)
最初のプロンプトは非常にシンプルです。 図1のように自分の画像をLovartにアップロードした後、画像を一括出力します。 @Image 1 のキャラクターが、ビッグバン・セオリー、フレンズ、ストレンジャー・シングス、リック・アンド・モーティ、アバター、アベンジャーズの主演俳優たちと撮影現場で交流している様子を描いた画像を6枚作成してください。クリスマスの雰囲気のあるシーンで、アスペクト比は3:4でお願いします。(キャラクター画像と映画名は差し替え可能です。) 最初と最後のフレームにはKelingを使用します。Lovartでは、バッチ生成に使用するモデルを明確に指定でき、画面のアスペクト比を制限することもできます。👇 (2/7)
また、家を改装前の元の状態に復元し、クリスマスをテーマにした家を段階的に改装することもできます。 望ましいビデオトランジション効果を実現するには、Nano Banana Pro で少なくとも 5 つの中間プロセス イメージを生成する必要があります。 (3/7)
結果を別の列にリストしました。
もうひとつ面白いのは、LoVart の画像編集モックアップを使えば、オブジェクトに画像を貼り付けることができるので、車を作ってみました。 (4/7)
この考え方に従えば、最初と最後のフレームを使用して、クリスマスの輝きを伴うパーツ爆発効果を作成できます。 ここではVeo 3.1を使用しています。製品のディスプレイとテキスト書き込みエフェクトを完成させるために、車両の爆発エフェクトを作成するように指示されています。 (5/7)
最後に、ポスターやWeChatの紅包を作るのにぴったりなヒントをいくつかご紹介します。文言を少し変えて、新年や元旦風に仕上げるのも良いでしょう。 プロンプトメッセージ🪜🥄🐟 クリスマスをテーマにした手描きのポスター。温かみのある子供っぽいスタイルと、クレヨン/オイルパステルで描いたような手描き感が特徴です。画像の左側には、大胆なクレヨンのストロークで描かれた抽象的なクリスマスツリーが描かれています。主に赤褐色を基調としています。幹は螺旋状で、星やライトがいくつか飾られ、緑と黄色のリボンで巻かれ、上部にはシンプルなリボン飾りが施されています。 画面の右側は、すっきりとした白いスペースのあるテキストレイアウトエリアです。メインタイトルは太字の手書き風中国語フォントで「メリークリスマス」と書かれています。 英語の字幕はきれいなサンセリフ フォントで表示されます。 クリスマスパーティー、ダークグレー。その下には小さなクリスマスの葉で飾られた手書きの英語の「Merry Christmas」の文字があります。 背景は温かみのあるオフホワイトで、全体的な配色は控えめで、クリスマスのレトロなイラストスタイルを彷彿とさせます。手描きのようなざらざらとした質感と自然な不完全さが、WeChatの紅包カバーに最適です。画像の縦横比は3:4です。 (6/7)
@op7418、3D 都市プロンプトをクリスマス テーマのバージョンに変更することもできます。 プロンプトメッセージ🪜🥄🐟 [都市名]のクリスマスをテーマにしたデジタルアートポスター。 画像の中心となるのは、選択した都市の形をした小さな島です。雪雲と星空の間に浮かび、フレームの大部分を占めています。島の全体的な輪郭は地図上の都市の形状に厳密に従い、都市の個性的なランドマーク、自然景観、そして文化的要素がシームレスに融合し、クリスマスシーズンに向けて視覚的に再現されています。雪に覆われた屋根、松の枝、柔らかなストリングライト、そして一部の建物の窓からは温かみのある金色の光が放たれています。全体的なデザインは、空気遠近法、映画的な照明、暖色と寒色の鮮やかなコントラスト、そして建物の過密を避けたバランスの取れた配置を採用しています。 島は、祝祭の雰囲気の中で、歴史と現代性が見事に融合しています。片側には、街を象徴する古い建物が、繊細な雪と柔らかな光に包まれ、伝統的なクリスマスの装飾で飾られています。反対側では、街の現代的なランドマークやスカイラインへと風景が滑らかに移り変わり、ガラスと金属が星明かり、雪の輝き、そして祝祭の灯りを反射し、静謐で荘厳なクリスマスの夜の街並みを作り出しています。 広大な冬の雲海と星空の上に浮かぶ島。雲海は、この都市の文化圏の伝統的な芸術様式で抽象的に表現され、雪片の質感、祝祭の模様、かすかな光輪などが組み込まれ、神聖で静かで、どこか儀式的な祝祭の雰囲気を醸し出しています。 都市名のピンイン(英語表記)を表す3Dテキストが、ミニチュアの島々の上に浮かんでいます。このテキストは、クリスマスをテーマにしたミニチュアのエコロジカルインスタレーションとしてデザインされています。フォント構造には松の枝、雪の結晶、柔らかな光の帯、そしてかすかな氷の結晶の質感が組み込まれており、漫画的ではなく、全体的に控えめでエレガントなスタイルになっています。 画像の周囲と主題には、美術館のような雰囲気を持つミニマルでエレガントな情報レイアウトレイヤーが重ねられています。このレイヤーは主に都市関連情報を取得し、表示します。コア情報にはクラシックなセリフフォント、補足情報には極細で合理的なサンセリフフォントを使用しています。画像の隅には、古典的な地図帳や高級雑誌の扉絵を思わせるレイアウトが施され、セリフフォントで都市の地理座標、愛称、創立年などが表示され、クリスマスや冬の天気情報が装飾的な背景コンテンツとして組み込まれています。全体的なレイアウトは、十分な余白、抑制されたクリーンさ、そしてバランスが特徴で、まるで大切なホリデーアート作品を鑑賞しているかのような印象を与えます。 スタイル要件: Octane Render、C4D、アイソメトリック シティ、マイクロ ワールド、生きたエコシステム、クリスマスの雰囲気、冬の夜、雪のテクスチャ、暖かい光のコントラスト、8K 解像度。 ドリームワークス スタイル、ハイエンドの 3D モデリング、繊細なディテール、柔らかい映画のような光の投影。 (7/7)

![@op7418、3D 都市プロンプトをクリスマス テーマのバージョンに変更することもできます。
プロンプトメッセージ🪜🥄🐟
[都市名]のクリスマスをテーマにしたデジタルアートポスター。
画像の中心となるのは、選択した都市の形をし](https://pbs.twimg.com/media/G83cLwLagAYLN8X.jpg)
![@op7418、3D 都市プロンプトをクリスマス テーマのバージョンに変更することもできます。
プロンプトメッセージ🪜🥄🐟
[都市名]のクリスマスをテーマにしたデジタルアートポスター。
画像の中心となるのは、選択した都市の形をし](https://pbs.twimg.com/media/G83cLwJaoAAiVyf.jpg)