ブラザーズ 最近、Baidu のモデルについてはあまり耳にしませんが。 しかし彼らは挑戦し続け、決して諦めませんでした。 新しい Baidu モデルが LMArena リーダーボードに登場しました: ernie-5.0-preview-1203。 Claude Sonnet 4.5、GPT 5.2、Qwen3-Max-Previewなどの最先端モデルを抑えて10位にランクイン。トップ20の中で唯一の米国以外のモデルでもあります。 しかし、LMARaena リーダーボードのランキング ロジックは最近変更されたようで、OpenAI ではトップ 10 に GPT-5.1-high のみが含まれています... このモデルは創造的な文章作成と複雑な問題の理解に優れています。 スコアは先月に比べて23ポイント増加しました。
バージョン 5.0 は、プリミティブなフルモーダル ビッグ モデルです。 フルモーダル理解および生成機能を備え、テキスト、画像、テキスト処理をサポートします。 映像など様々な情報x.com/imxiaohu/statu…、非常に強力なビデオ理解能力を持っています。 いよいよ正式版がリリースされそうな気がします。