バリケードを移動させた罪で近隣裁判所に送られた時、「街路美化」のためのアイデアを5つ書くように言われました。誰も読んでいないと思いますが、「歩道に自動販売機を設置する」と書きました。最終的に(一晩だけ)屋外に自動販売機を設置したのですが、信じられないほどの効果がありました。
これは反逆的なアートショーの一部でしたが、プロジェクトが始まる前、雨の夜にもかかわらず、通りすがりの見知らぬ人の80%が喜びのあまり立ち止まり、ビデオを撮影したり、何か買えるか尋ねたりしていました。中には1ドルで「謎のスナック」を買った人もいました。
最終的に、@fulligin の魔法の肖像画でマシンがいっぱいになりました。 街のベンチにクッションとランプを置いて、人々が座りたくなるようにしました。ヴィンセントは、美しい写真を撮るための秘密の装置を作り上げました。ベンチには、特定の交差点で「自分を見つけてください」というメモが貼られていました。
@fulligin 交差点まで歩くと、ベンチの写真が不思議なことに自動販売機の中に現れて、25セントで買えるんです。みんな、自分の写真が落ちてくるのを見て大喜びでした!
@fulligin そして、自分の写真を間近で見たら、また大喜びでした!
@fulligin @fulliginの写真の多くは偶然のルネッサンスでした
@fulligin これは公共プロジェクトだったので、写真が何なのか全く理解していない人が多かったのですが、それでも自動販売機を使わせてほしいと頼んできました。そして、夜に閉店した後、サンフランシスコに自動販売機があまりないのは悲しいことだと改めて思いました。
@fulligin アメリカの公共スペースにはほとんど自動販売機がありませんが、もしそれが私たちの街の普通の一部になって、歯磨き粉、靴下、ポテトチップス、ジュース、電池、またはサプライズを街中で24時間365日見つけることができたら素晴らしいでしょう。
@fulligin SFは自動販売機以外の空きスペースを活気のあるプログラムに活用して、何が起こるか見てみるべきだ