私はリモートで年収16万ドルを稼ぎながら、もっと高い給料を望まないことに罪悪感を感じているエンジニアたちと話しました。 彼らは13万ドルから18万ドルを稼いでいます。 リモートワーク中。 好きな仕事をする。 しかし、彼らはもっと追いかけるべきだと感じています。 私の考えは次のとおりです。 すべてが肩書き、会社、権力、お金に関するものではありません。 リモートワークをしながら、子供を学校に連れて行ったり、子供たちの行事を見たり、自分のやりたいことをしたり、妻や夫とランチに行ったりすることができても、副社長、CTO、または責任者の肩書きを得られない場合は、その素晴らしい役割を維持してください。 「より高い」タイトルの場合は、30,000ドルから60,000ドル多く支払われる可能性があります。 しかし、毎週火曜日の朝は負けてしまいます。 あらゆる学校行事。 配偶者との毎日のランチ。 それは価値があるのでしょうか? より良いタイトルを探しているなら: - より複雑なプロジェクトに取り組む。 - 新しいスキルを身につける。 やってみよう、それは理にかなっている。 しかし、肩書きのためだけに校長や副校長を狙うのですか? 気づかないうちにもう少しお金を稼ぐためですか? それは行う価値のある取引ではありません。 すべてはあなたが望むこと次第です。 タイトルがあなたにとって重要なら、それを手に入れてください。 挑戦にワクワクするなら、ぜひ挑戦してください。 しかし、もしあなたが今素晴らしい環境を手に入れているなら、罪悪感や自尊心によってそれを手放さないでください。 あなたにとって最も幸せになれる道を歩み続けてください。 お金を失っても取り戻せますが、時間を失えば永遠に失われます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。