最近、私は Gemini をよく使って、子供が大好きな飛行機を撃つゲームや、コンピューターと対戦したり 2 人で交代でプレイできる囲碁練習ツールなど、子供向けの小さなインタラクティブなおもちゃを作っています。 私が非常に便利だと思う機能の 1 つは、Web ページのプログラムを作成した後、Gemini の右下隅に「Gemini に追加」という AI ボタンがあり、これを使用して AI 機能を Web ページ ツールに直接追加できることです。 例えば、囲碁の途中でAI先生にアドバイスをもらったり、飛行機の射撃作戦中にAI音声司令官が物語を語ったりすることができます。 Gemini AIを使って、子どもたちが宿題を復習するためのオンラインツールも開発しています。AI機能の追加により、「慣用句に基づいて物語を語る」といった機能が登場し、子どもたちも興味を持ってくれていますし、私自身も教育的かつエンターテイメント性が高いと感じています。 他に何に使うのだろうか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。