音声によるプログラミングはずっと私の夢でしたが、Cursor + SuperWhisper + Opus 4.5 によってついに実現しました。 私は3〜5個のアクティブな会話スレッドを循環して、1日に話す時間がどんどん長くなっています。
非常に厳格な一連のガイドライン、ドメイン駆動型コードベース、Effect.ts により、Claude に大量の作業を任せることができます。 「Assets.Preload を、オンザフライで取得およびキャッシュし、World.Characters に使用する新しい Buffers ドメインに変換する」などの「ドメイン スピーク」を使用できます。
面倒な作業はもうほとんど存在せず、私はただ、残っている TODO をすべて Claude に修正してもらうだけです。 私は能動的に考えることに多くの時間を費やしています。
音声入力には SuperWhisper を使用することを強くお勧めします。 タイピングでは、思考からキーボード出力まで、さらに 1 回のホップが必要です。 私が話しているときは、クロードは私の純粋な COT を取得し、私は自分の考えを洗練させる努力をしません。 私にとってコストは無料なので、さらに考えるだけです。
以前のモデルと比べて、何をすべきかを正確に指定して入力するのにかかる時間が大幅に短縮されました。 本当に、有能な思考パートナーがいるような気がします。 特に計画モードとコードレビューでは、見たものを読み、自分の反応を書き留めます。
このようなワークフローは可能だと長い間信じてきましたが、単一のモデルリリースによってこのような変化を経験するのはやはり驚きです。 いくつかの項目が一度に 80% 以上に達しました。
これらはすべて簡単な作業ではありません。 コーディングは私にとって常に目的ではなく手段なので、より少ないコードを書きながらより多くのコードを作成/使用できるのは素晴らしいことです。