私が興味をそそられることの一つは、芸術が常に左翼、社会主義、共産主義の政治的見解と結びついていたわけではないということだ。 美術史には加速、野心、未来主義、テクノロジー、資本主義を推進する波がたくさんありました しかし、現代では、芸術作品の約 80% は非常に左翼的な精神を持っているか、非常に左翼的な見解を持つアーティストによって作成されたと言えます。これは今では当然のことのように聞こえますが、繰り返しますが、常にそうだったわけではありません。 例えば、ルネサンス芸術は保守的で教会の資金援助を受けていましたが、啓蒙主義芸術は共和主義の理想を掲げ、未来派やアールデコは非常に加速的でした(公平を期すために言うと、1930年代に民族主義者やファシストによって採用されたため、あまり良くありませんでした)。 しかし、そうは言っても、未来を信じる人々が、社会についてのより肯定的な価値観を促進し、より良い未来を創造するよう人々に刺激を与えるような芸術の創造や資金提供に協力する余地は残されていると思います。 アメリカでは再び大きな彫像に資金を提供し、美しい古典建築を再び推進しようとする動きが少しずつ始まっている。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。