ブラウザの Claude により、「API アクセスはエンタープライズ顧客のみ」という多くのサービスが中断されます。 以前、人気の SEO 分析ツールでデータを検索し、それを JSON 形式で表示するというタスクを実行しました。 確かに、時間がかかりましたが、今では単なる自動化されたワークフローになっています。 したがって、ブラウザ セッションは、人間が監視している間 (またはおそらく他の操作を行っている間) にブラウザ クロムを制御するエージェントである可能性があることを考慮すると、UI は単なる別の API になります。 それに、これは本当の意味でのスクレイピングではありません。これは、数年後には実現するであろう、非可逆で、現在はスクリーンショットベースの、超低速バージョンです。 しかし、それは今日ここに存在し、高度に自動化されています。人々はこれを使って、手作業では不可能だったより多くのデータを取得するでしょう。並列セッション。Puppeteerを超えるヘッドレス自動化。これらはすべて、止まることのないエージェントによって制御されます。 フロントエンドのあらゆるルートにレート制限をかけることを真剣に検討すべきかもしれません。ゾンビが迫っているからです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。