著作権は反AIアーティストにとって本当の動機ではありません。 それは十字軍を率いるための法的な口実だが、より深い哲学的問題は二元論が負けつつあるということだ。 二元論者にとって、心は形而上学的であり、肉体とは別個であり、創造の力に満ちている。機械にはそれができない。
二元論はルネ・デカルトによって形式化されました。 心は形而上学的であり、非空間的であり、不滅である。その本質は思考と意識である。 対照的に、身体は物理的、物質的な実体であり、空間を占め、物理法則に従って機械のように機能します。
デカルトは松果体が「魂の主要な座」であると信じていました。 彼の解剖学的な主張は、当時としては間違っていました。しかし、彼は許されるのです。当時は細胞、ニューロン、DNA、原子、電気、微生物などに関する知識が全くありませんでしたから。
私は十代のころから、心は私たちの体の細胞のための意思決定機械であると常に考えていました。 私たちの魂、私たちの意識は、おそらく脳内の電気化学的な過程から生まれた特性なのでしょう。 これを悲しいと思う人もいる。 とても美しいと思います。
私は、猫のような動物が次のジャンプ、前方の最適な経路、獲物の軌道を予測するために、世界の前向きシミュレーションを実行していることを観察して、この結論に達しました。
これらの外挿は推論に依存しません。即座に処理しなければならないデータ量は、思考に頼るには多すぎます。 したがって、それらは直感的です。 脳は確率的な機械です。
人間の脳も確率的です。 僕たちはサッカーをこうやってプレーするんだ。ボールや他の選手の軌道を直感的に推測するんだ。 私たちは、意識的に計算した方程式に従って、脚の筋肉を動かすように手動で命令するわけではありません。
よく調整された直感はしばしば「才能」と呼ばれます。それは生まれ持った部分と訓練によって培われる部分があります。 人間の脳が質的に異なるのは、非常に長い思考の連鎖を持つ能力です。私たちは、何日も、何週間も、何ヶ月も、何年も、何十年も、何世紀も先まで計画することができます。