「アイデアよりも創業者」という考え方は、偽造できない専門知識がアイデアに必要となる場合には通用しません。 プレゼン会議で「プレッシャーの下で論理的に考える」人を観察しても、その人が特定の業界の実際の業務地獄を切り抜けられるかどうかはほとんどわかりません。 例えば、私がトークン化の仕組みを説明しているのを見て、私が賢いと思うかもしれません。2015年以降の不動産トークン化の試みがすべて失敗した理由を私は知っていますか?住宅ローンサービス業者のインセンティブを理解していますか?タイトル保険が存在する理由を説明できますか? その知識は「推論能力」から来るのではなく、機械の中での長年の経験から来るものです。最高の創業者はその両方を備えています。つまり、明晰に考えることができ、かつ、自分の専門分野で繰り返し経験を積んでいるのです。しかし、もしどちらかを選ばなければならないとしたら、いつも一般的に賢い人よりも、5年間も問題に取り組んできた人を選びます。 アイデアは、正しく形作るために 1000 時間のコンテキストを必要とする場合、安くはありません。注意深い質問は、この人がそれだけの時間を費やしたかどうかです。 h/t: @KyleSamani @nic_carter
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。