今日、誰かが私に連絡してきて、Xiatinyship.cnps://t.co/o0BI6W8DRb の海賊版を見たと言って、それが私の成長、将来の計画、モチベーションに影響するかどうか尋ねてきました。 この著作権侵害問題は、私のフリーランスとしてのキャリア全体を悩ませてきました。コース販売を始めた頃から、著作権侵害は始まっていました。最初は手強い敵に直面しているように感じましたが、今では著作権侵害の本質を完全に理解しています。特に中国では、著作権侵害を禁止することは不可能です。どのような形であれ、雑草のように成長し続けるでしょう。 そこで私は、差別化されたサービス、継続的なアップデート、そしてパーソナルエンゲージメントを提供することでこの問題を解決しました。海賊版については気にしません。正規品を購入する人は当然正規品を購入し、海賊版ユーザーは海賊版を探し求めるでしょう。この2つのグループは交わることはありません。毎日悩まされるよりも、むしろ無視して、より質の高いユーザーを提供することに注力したいのです。 ゲームプラットフォームGOGをご存知でしょうか。GOGは理想主義の頂点に達し、海賊版対策としてDRM(デジタル著作権管理)を完全に廃止し、完全にDRMフリーのゲームダウンロードを提供するという独自の方法を採用しています。一見矛盾しているように聞こえるかもしれませんが、彼らの核となる哲学は、技術的な制限で海賊版と戦うのではなく、より合法的な体験を提供することで海賊版に「対抗」することです。 『ウィッチャー3』を例に挙げましょう。DRMが一切ない状態でリリースされたにもかかわらず、1,000万本以上を売り上げ、その数はさらに増加しました。創設者のマルチン・イヴィンスキ氏は、たとえ海賊版がリリースされたとしても、プレイヤーは資金が貯まったら正規版を購入するだろうと述べています。正規版の方が(アップデート、サポート、マルチプレイヤーなど)体験が優れているからです。 30日間無条件返金保証を提供したいのですが、まだ踏み切れません。将来的には、私の製品にも30日間無条件返金保証を提供できるかもしれません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。